Можно голосовать за несколько пар.
Выпуск четвертый. Дуэты. 29/09/13
Сообщений 271 страница 300 из 301
Опрос
Поделиться27130.09.2013 23:20
Ну, в смысле, я не поняла, да или нет.
Поделиться27230.09.2013 23:21
Вон, спроси Настю - готова она без церемонии расстаться со свободой
Ну и спроси. Вполне возможно. Все от ситуации зависит.
Мне так кажется, что Настя - сторонница патриархальных представлений о семье.
Почти. Семья должна быть семьей и со штампом!!!
Особенно, если жених окажется питерским.
да хоть московским
Я и сериала-то такого не знаю
Ей ведь могут в любой момент так сказать тоже-"да ты кто такая вообще? давай до свиданья")))))))))))))
Могут и еще как. Несмотря на 8 прожитых совместно лет [взломанный сайт]
Поделиться27330.09.2013 23:22
Семья должна быть семьей и со штампом!!!
Я именно это имела в виду. Штамп или свободные отношения.
Поделиться27430.09.2013 23:27
да хоть московским
А если из деревни Васюки?
Несмотря на 8 прожитых совместно лет
Почему 8? Так и окольцованный так же легко скажут, и подадут в суд, а потом будут выгрызать каждую копейку.
Поделиться27530.09.2013 23:35
Почему 8?
Потому что мою сестру так послали.
Поделиться27630.09.2013 23:39
Потому что мою сестру так послали.
Чеченский муж?
Мамину подругу тоже послали... Но у них был "гостевой брак". А мою бабушку - нет. Через 18 лет они расписались. Когда дети подросли
Поделиться27830.09.2013 23:43
Чеченский муж?
Нет, эта скотина если пошлет, то увезет с собой детенка
У меня много родственников.
Поделиться27930.09.2013 23:45
А потом зачем расписывались-то? Если 18 лет без этого прожили
Не знаю. Может, дед налево решил сходить?
Поделиться28030.09.2013 23:45
эта скотина
Как ты ласково.
Поделиться28301.10.2013 00:12
То есть все-таки женщине выгоднее быть сожительницей? От нее мужику налево гулять сложнее, отмазка не сработает?
не! как раз наоборот! Я может не очень внятно абясняю, сложно мне чичас, с температурой гриппую... И наверное не могу точно сформулировать то, что сказать хочу... С одной стороны всё настолько эфемерно, и все эти доводы настолько хрупки... Но одно неизменно-официально оформленные отношения дают некоторую стабильность что ли... По крайней мере в случае развода есть вероятность того, что приобретенное совместно будет поделено поровну.... Не так как в случае с моей Натальей... Развернулся и ушёл, ещё и постоянно трындит что приедет и остальное заберёт...
А самое интересное знаете что????? Наталья моя развелась много лет назад с отцом своей дочери, на тот момент Маринке годика три кажется было. Он спился и опустился практически на дно... БОМЖ натуральный... Даже рабом был какое то время (бай один просто его подобрал, и за еду наш на бая пахал). В общем Маринке уже 18 лет, она примерно год его искала, просто почему то захотелось с отцом родным познакомится... В общем он вернулся в городок. Пить перестал, на работу устроился, и... Раз с Наташкой встретился, второй, пятый............. и они сошлись! Я звонила недавно - она говорит что она просто СЧАСТЛИВА сейчас! что всё совершенно по другому! И он тоже поболтал чуток со мной-счастливый! и я за них оченно рада! хотя говорят разбитую чашку не склеешь... посмотрим... но самое главное-у Маринки на настоящий момент полная семья, то чего не было давно...
Поделиться28401.10.2013 00:15
То-то мужик сейчас жалеет, что раньше до этого не додумался Жизнь прошла мимо
да ну вас нафик...
всё извратили, засранки!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
говорю-та я ещё писака сёдня... а может и всегда...
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться28501.10.2013 00:17
Вам нужно набрать еще 10 сообщений для просмотра этого текста
блин8! ставьте поменьше хоть цифру! а то пока наберёшь-потом уже и не вспомнишь для чего и где искать... я в здоровом то виде не помню, а щася ваще больная женщина-тем паче...
Поделиться28601.10.2013 00:19
Могут и еще как. Несмотря на 8 прожитых совместно лет
блин, такое может случится конечно и в оформленном браке, но меня больше беспокоит именно разделение имущества в таких отношениях...
Поделиться28701.10.2013 00:21
а потом будут выгрызать каждую копейку
Да! но на имущество будут иметь права обе стороны! а не одна!
Поделиться28801.10.2013 00:22
это было что-то политическое???????????7
Поделиться28901.10.2013 00:23
с температурой гриппую...
поправляйся!
Поделиться29001.10.2013 00:26
поправляйся!
спасибо, солнышко! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться29101.10.2013 00:27
но на имущество будут иметь права обе стороны! а не одна!
Но если там имущества на 100 р - не стоит и драться. А если покрупнее, поверь, они извернутся, но тоже оставят с носом.
это было что-то политическое???????????7
Не знаю... Просто совпадение...
Поделиться29201.10.2013 00:31
А если покрупнее, поверь, они извернутся, но тоже оставят с носом
с носом оставят если ты какой-нить Батурин.. А если социальное положение такое как у нас, то таки есть возможность хоть через суд, но поделиться... Конечно я не про ложки-вилки говорю, всё же про совместно нажитую недвижимость, машины ну и другие ценности...
Поделиться29301.10.2013 01:42
Нет, не сделает. А вот ответственный человек скорее всего женится на матери своего ребенка, особенно если ей это нужно.
Но бог с ним. У некоторых здесь есть дочери. И многие ли мамы, с легким сердцем и искренне признают, что им все равно, выйдет ли их дочь замуж, когда вырастет, или будет жить в свободных отношениях, рожать детей и вести хозяйство, зато иметь возможность в любой момент сказать: "Да кто ты вообще такой!"
Хотя у меня и маленькая дочь,но!!! Я бы не желала,чтоб её имели в качестве сожительницы,кухарки,мамы,домработницы! Да понимаю,сейчас другие нравы,не то,что у наших мам и бабушек,но всё же стараюсь привить ей уважение ко всем и всему,но прежде всего,не быть равнодушной к себе.Хорошо,пожили,ну если вас всё устраевает-женитесь,я лично всё понимаю так.А то и дом и дети...всё,а в качестве кого должна жить женщина? А он всё думает,нет,потяну,нет-подожду,а вдруг моя Жар -Птица не эта,а та,другая!?
Но ведь никто не задумывается,что Жар-птица,имеет сердце,душу.. может улететь .Вот интересно,задумывается ли Яг,называя часто Таню женой,как она от его ПОКАЗУШНЫХ слов себя чувствует? Молчал бы уж или паспорт в руки и бегом в ЗАГС.И рассказал бы всем,что ТАНЯ-ЕГО ЖЕНА.А то стоит,тяф-тяф..слюни пускает,фу.Неужели у нас перевелись настоящие мужчины? [взломанный сайт]
Поделиться29401.10.2013 10:28
Неужели у нас перевелись настоящие мужчины?
Шабалина же вспоминали. А, может, Гринева - просто другая женщина? Её просто не устраивает жизнь в гражданском браке
Так что, если есть желание, то найдется время и документы подать, и свадьбу отпраздновать, и обвенчаться.
А если этого желания нет, то, видимо, оно и не нужно. А что до боязни брака после развода, то я знаю случай, когда, к сожалению, это было отмазкой. Потому что через несколько лет сожительства в большой и чистой любви, с рождением совместного ребенка, этот "любимый муж" встретил следующую, и на ней женился вполне официально. Нет, он ничего не отсуживал и не забирал, не строил козней и подлостей, он даже с ребенком встречается... иногда или звонит, с днем рождения поздравить. Но времени нет для встреч почти. В новой семье ребенок маленький, он с ним свободное время проводит, пеленки, прогулки, развивающие игры, а еще есть старший, от первого брака, большой умница и ему с ним тоже интересно: он много в него вложил и теперь гордится, тем более мальчик тоже пошел в медицинский, и у них столько общего с отцом, так что это общение опять же оправдано в большей степени, чем со средним. Вообще-то он хороший отец, редкий, но почему-то только для детей от законных браков
Я понимаю, что, наверное, так просто совпало. Но как-то печально совпало
Хотя все люди разные, и отношения у всех разные. Но я считаю, что если мужчина любит женщину, и если ей важно жить со штампом, рожать детей в законном браке, то он это сделает для нее. А если так себе... ему с ней удобно, но ждет еще большой и чистой любви, то Кстати, он может так этой любви и не дождаться и до конца своих дней так и прожить с "любимой сожительницей", и даже расписаться на совершеннолетие внуков, поняв, что уже Жар-Птицы через его огород не полетят, и этот воробушек, который рядом, не так уж и плох, по сути.
Поделиться29501.10.2013 11:29
А то и дом и дети...всё,а в качестве кого должна жить женщина?
Чувствую, у Вас какие-то комплексы
А он всё думает,нет,потяну,нет-подожду,а вдруг моя Жар -Птица не эта,а та,другая!?
А вдруг и впрямь??? Ему жар-птица, ей - принц на коне. И что теперь? Мучить друг друга?
называя часто Таню женой,как она от его ПОКАЗУШНЫХ слов себя чувствует?
А Вы знаете, что чувствует Таня? Да Вы - экстрасенс.
.А то стоит,тяф-тяф..слюни пускает,фу.
А вдруг у них уже есть пресловутый штампик? А вы так ярлыки развешиваете. Противно, ей-богу.
Я понимаю, что, наверное, так просто совпало.
именно. Просто ты ищешь свои примеры, а я могу поведать и про законных мужей, как забивали и на отпрысков, и отсуживали добро у бывшей, и про тех, кто вполне сложился, как отец - не будучи женатым на матери своего ребенка.
Жизнь - штука сложная. И так размышлять, женился - верный, умный, честный, а не повел в загс - ублюдок и козел, наверно, не стоит.
Поделиться29601.10.2013 14:35
А вдруг и впрямь??? Ему жар-птица, ей - принц на коне. И что теперь? Мучить друг друга?
Зачем мучить? Тогда и развестись. Но у меня - да, комплексы. Мне надо, чтоб мой мужчина видел во мне эту Жар-птицу. Роль "временной синички в руках" меня не устраивает. Я себя дискомфортно чувствую, это мои комплексы. Если через какое-то время(тут уж я не могу ничего изменить) встретится какая-то другая Жар-Птица, то тогда можно разводиться, не бог весть какая сложность. Печать в паспорте не ставится безвозвратно, пути к отступлению есть
так размышлять, женился - верный, умный, честный, а не повел в загс - ублюдок и козел, наверно, не стоит.
А я так и не рассуждаю. Где ты увидела? А мои личные предпочтения - это мои личные, у других есть свои, ни хуже ни лучше моих.
Более того, порой в гражданских браках есть свой определенный смысл. Сейчас вон политики да олигархи с женами разводятся сплошь и рядом, чтоб на них собственности никакой не висело. В этом тоже свой резон. Ну, или еще какие причины могут быть.
Поделиться29701.10.2013 15:38
Что вы,что вы,я ведь пишу на фоне того,что читаю,но если мужева жена-это здорово! Хотя вряд ли,вы ведь тоже пишите "вдруг",а наверняка,никто не знает!Так что я за то,чтоб жениться
Поделиться29803.10.2013 04:20
Кипарис написал(а):
женя,муж,семья-если есть регистрация в ЗАГСе,а остальное всё сожительство.
Для меня семья - это семья. А штамп - только бюрократия. Он ничего не решает (если только юридически, но можно оформить договор и без штампа) - захотят разойтись, разойдутся.
Несогласная...Вот две знакомые пары + троюродная сестра..Все вместе по 15-лет жили, все замечательно, дети и прочее..Как только штамп..Год-два и все..Мужик сбежал..
Поделиться29903.10.2013 04:22
? А он всё думает,нет,потяну,нет-подожду,а вдруг моя Жар -Птица не эта,а та,другая!?
Вы наверно о гёрлфренд пишете? Но это же совсем другое! Гражданская жена, если три года прожила с мужем имеет такие же права с мужем,как и обычная..А уж если еще и ребенок, у которого в свидетельстве родной папа вписан, то и подавно.
Поделиться30003.10.2013 14:17
Гражданская жена, если три года прожила с мужем имеет такие же права с мужем
Уже нет! Раньше действительно было так что можно привести свидетелей которые подтвердят совместное проживание, а теперь увы - не имеешь прав. Ребенок - да, если отец записан в свидетельстве. И то -вписать отца в свидетельство если он не является мужем женщины - надо писать специальное заявление.