Можно голосовать за несколько пар.
Выпуск четвертый. Дуэты. 29/09/13
Сообщений 151 страница 180 из 301
Опрос
Поделиться15130.09.2013 11:15
Вы опять о другом...
не, о том: здесь уже о том, что НЕ ВСЕ женщины хотят замуж, а про любовь - я согласна.
Мы раписались, когда должна была появиться доча. Для облегчения юридических проблем в дальнейшем. А до этого -
Поделиться15230.09.2013 11:36
Из всего выпуска видела только одну пару: Машу-Аскольда. За них, что ли и проголосовать?Конкурентов не было
Возвращались с экскурсии, остановились на заправке, "санитарная остановка", я заскочила в кафе выпить кофе с булкой, а там телевизор включен и Маня с Аскольдом выезжают. Правда, я даже жюри до конца не дослушала, пришлось после ТАТ в автобус бежать.
Но хоть один номер из выпуска посмотрела.
Поделиться15330.09.2013 11:40
Возвращались с экскурсии
что посещали? или это не здесь спрашивать надо
Поделиться15430.09.2013 11:47
А штамп что-то меняет в отношениях любящих людей?????
Абсолютно ничего, поэтому ничто не мешает его поставить, чтобы потом в милицейских протоколах не фигурировать
по поводу бытовухи в состоянии алкогольного опьянения.
в этом качестве.
боятся спугнуть.
Штампом? Он же ничего не меняет в отношениях
Поделиться15530.09.2013 12:00
бракованную жену так и называть : законная супруга. А незаконную - любимая жена
Хочешь, чтоб вычеркивали из тех протоколов "поколотил сожительницу в состоянии алкогольного опъянения", а вписывали "отмутузил любимую жену в процессе отмечания очередного дня танкиста"?
Правильно, раз любит - значит бьет! А не любит - тащит в ЗАГС!
Ромик, похоже, любит. Не знаю, как Окси, но партнееееерш
Ибо флуд.
Флуд приветствуется, по любому поводу! Хоть о мужиках, хоть о похудании,хоть о шмотье
Поделиться15630.09.2013 12:03
или это не здесь спрашивать надо
Спрашивать можно и здесь, но отвечу с подробностями не здесь. По Латвии, в Латгалии была, экскурсия на день. Кстати, одна идея родилась, но это тоже флуд, тем более, не для всех актуальный.
Поделиться15730.09.2013 12:07
в Латгалии
какое название красивое из легенд или сказок
Поделиться15830.09.2013 12:10
По Латвии, в Латгалии была,
и в наших столицах отметились ?
Поделиться15930.09.2013 12:20
в наших столицах отметились ?
До вас самую малость не доехали. Прейли и Аглона.
Поделиться16030.09.2013 12:31
Вообще-то он ее одевает
уже после будки
какой сервис!
но с точки зрения "вкуса" языка и, прости Господи, филологии-семасиологии, слова замечательные, отражающие семейные отношения - "люди, ведущие совместную жизнь" во всех смыслах
Это да. Но ассоциируется именно не с этим.
у нас ниче не флуд. Мы трендим про че хотим...
Да! И в постели крошим...
Поделиться16130.09.2013 12:39
. А до этого -
Но потому что родителям так было важно.
Абсолютно ничего, поэтому ничто не мешает его поставить
Мешает. Это ж время нужно. А если первый брак, то девушкам хочется, чтоб как у всех - красиво было. Поэтому ждут, то лета, то когда все свободны, то командировка, то еще что-то. Ты помнишь сколько лет я на развод подавала. Не потому ж, что пыталась брак сохранить.
Штампом? Он же ничего не меняет в отношениях
Я много раз слышала, что жили припеваючи, а как оформили - все изменилось.
Хочешь, чтоб вычеркивали из тех протоколов "поколотил сожительницу в состоянии алкогольного опъянения", а вписывали "отмутузил любимую жену в процессе отмечания очередного дня танкиста"?
нет, в протоколах пусть как положено пишут, а про Домнину, Тотьмянину, Петрову не хочу слушать такие слова обидные.
но это тоже флуд, тем более, не для всех актуальный.
куда?
Поделиться16230.09.2013 12:49
и примеров тому - тьма.
кого с хОду вспомнила - Александр Цекало и Лолита Милявская, Джонни Депп и Ванесса Паради.
Поделиться16330.09.2013 12:49
нет, в протоколах пусть как положено пишут, а про Домнину, Тотьмянину, Петрову не хочу слушать такие слова обидные.
Поделиться16430.09.2013 13:00
а про Домнину, Тотьмянину, Петрову не хочу слушать такие слова обидные
они боевые подруги
Поделиться16530.09.2013 13:09
они боевые подруги
Кагбэ да. Но заполняя какую-нибудь анкету, хоть для той же визы, их боевые друзья недрогнувшей ручонкой пишут - не женат.
А вообще я человек сугубо практического свойства, все эти разговоры про то, что кто-то так уработался, что аж жениться некогда, исключительно в пользу бедных. Резоны обычно носят абсолютно материальный характер...
Квартиры покупают, домики строят - собственность на кого оформлена, стесняюсь спросить.
Поделиться16630.09.2013 13:18
Это ж время нужно. А если первый брак, то девушкам хочется, чтоб как у всех - красиво было.
Если девушкам все равно, есть у них штамп или нет, то на платье и лимузин им тем более наплевать. Без штампа ж они без лимузина как-то обходятся. А сама гражданская процедура подачи заявления и регистрации не занимает так уж много времени. В соцсетях мы проводим больше
нет, по сути, если все равно, так и все равно. Юридические права можно и у юриста оформить.Времени, видимо, даже меньше займет. Но зачем-то люди женятся. Даже геям это зачем-то надо. А традиционно-ориентированным нет.
Поэтому ждут, то лета, то когда все свободны, то командировка, то еще что-то.
А в белом платье и фате эффектнее выглядит 20-летняя стройная невеста, чем 50-летняя располневшая и явно не первой свежести мать семейства. Так что когда руки дойдут и свободное время появится, эффект будет уже не тот.
Не потому ж, что пыталась брак сохранить
Правда? А с ребенком и квартирой это таки не было связано?
Все-таки штамп, получается, что-то меняет в отношениях? Убивает любовь? [взломанный сайт]
не хочу слушать такие слова обидные.
Почему обидные? Нормальные. Женщина, совместно проживающая - со-жительница. Гражданская жена. "Любимая жена" - согласись, не вполне корректно. У него что, еще 5 нелюбимых есть, с которыми он в официальном браке состоит? Да и в принципе, совместно проживать можно как с любимыми, так и с не очень, так же как и в законном браке состоять. Это уж человек только сам за себя говорить может.
А насчет того, что люди незарегистрированные поживут-поживут да разбегаются - примеров тоже масса. Просто это воспринимается как само собой разумеющееся, пожили да разошлись. Прошла любовь, нормально, без брака и процедуры развода - так вообще незаметно.
Как бывает, кто-то из звезд рассказывает: "У меня было две официальных жены (мужа) и еще 5 неофициальных браков. А теперь я..." Но как бы разошелся (разошлась) по-любому, со всеми семерыми, независимо от проставленных или нет печатей
Мне как-то подруга объясняла, зачем она выходила замуж, кстати, за человека, которого не любила, с которым через какое-то время развелась, объясняя разницу статусов "замужней", "разведенной" и "никогда замужем не бывавшей". не совсем с ней согласна (особенно тогда была), но видимо, в ее точке зрения тоже какой-то смысл был.
Поделиться16730.09.2013 13:19
собственность на кого оформлена, стесняюсь спросить.
Думаешь, на мужиков у всех?
Поделиться16830.09.2013 13:22
Квартиры покупают, домики строят - собственность на кого оформлена, стесняюсь спросить.
надеюсь, что на детей, а мама - законный представитель
да, [взломанный сайт] старая-седая-наивная
Поделиться16930.09.2013 13:38
Кагбэ да. Но заполняя какую-нибудь анкету, хоть для той же визы,
Не помню, как для визы, но где-то уже появилась графа "в браке" и " в гражданском браке". Хотя, по сути - брак со штампом и есть гражданский, а настоящий - церковный!
Ну, девочки - тоже не дурочки, я думаю.
Без штампа ж они без лимузина как-то обходятся.
Да! Но если уж и идти на такую жертву, то чтоб запомнилось!!!
А сама гражданская процедура подачи заявления и регистрации не занимает так уж много времени.
Ха-ха-ха. У нас очереди!
Особенно на развод.
Даже геям это зачем-то надо.
это чтоб на них внимание обратили.
Нет, кому-то и нужно. Но я разницы не вижу. Честно.
Правда? А с ребенком и квартирой это таки не было связано?
Это был повод. А так - мне было пофиг, стоит штамп или нет.
Да, ждала 18-летия. Но если б К-в за меня все сделал - я б не сопротивлялась.
У него что, еще 5 нелюбимых есть, с которыми он в официальном браке состоит?
Просто это воспринимается как само собой разумеющееся, пожили да разошлись.
Намного удобнее. Это, говорят, и держит. Когда в любую минуту собрал чемодан и был таков. А когда понимаешь, что над тобой дамоклов меч в виде штампа - то нервирует.
статусов "замужней", "разведенной" и "никогда замужем не бывавшей".
Вот!!! Я тоже думаю, что все спешат замуж, потому что (как там у Михалкова???) "Одинокая женщина – это неприлично!".
А раньше еще и унизительно в гостиницах вместе не селили. Предотвращали блуд.
Поделиться17030.09.2013 13:44
идти на такую жертву
Я по большому счету жертвой могу рассматривать готовность к совместному проживанию в любом статусе (официальном или нет) со всеми вытекающими обязательствами хозяйки и матери, нежели постановку печати в паспорт. Тут уж точно мое самочувствие никак не ухудшилось.
Чем жертвует женщина, ставя печать? [взломанный сайт]
У нас очереди!
Ну и что? Ты же не обязана в ней стоять сутками! Или каждый день бегать, отмечаться
Поделиться17130.09.2013 13:48
Чем жертвует женщина, ставя печать?
чистой страничкой.
Да, ничем. И ничего не приобретает (если только они не покупают совместно недвижимость и движимость). Тогда да, нужно проштамповаться.
Ну и что? Ты же не обязана в ней стоять сутками!
Так это нужно выделить день.
Поделиться17230.09.2013 13:50
ЖУзель,
Не помню, как для визы, но где-то уже появилась графа "в браке" и " в гражданском браке
Для шенгена пока без разночтений - состоите ли в браке+копия всех страниц общегражданского паспорта.
Не, я понимаю, когда как черт от ладана, от пресловутого штампа шарахаются особи обоего пола, имеющие за плечами пару-тройку неудачных браков. Но первый-то раз чего не попробовать?
У меня сын тоже жил типа в гражданском браке. А когда засветила командировка длительная, то его американские хозяева сразу сказали - если едешь с женой, то и перелет, и контейнер для перевоза движимости, и компенсация за съем недвижимости будут. Ехать с боевой подругой никто не запрещает, но что такое гражданский брак мы не знаем, тогда уж сам суетись. Полетел в ЗАГС быстрее собственного свиста, и время нашлось,и про разговоры, что главное - это любоффь, а не штамп, забыл.
А насчет квартир-домиков... Вот спинным мозгом чую - неспроста все эти жу-жу.
Я старая, седая и цЫничная.
Поделиться17330.09.2013 13:57
Да, ничем
Но ты пишешь, что жертва, которую надо окупить белым платьем с лимузином, и на подготовку всего этого как раз уйдет гораздо больше, чем день. Значительно быстрее для женщины, которая так бережливо относится к потеряному времени, сходить в ЗАГС, заполнить анкету и, через необходимое количество времени, зайти за штампом. Это тоже займет значительно меньше времени, чем выбор платья, укладывание прически, заказы лимузинов-ресторанов, отмечания-празднования
Я думаю, было бы мне легче уйти от мужа со всеми детьми, от привычного уклада жизни, общих друзей, установившихся привычек, если бы у меня не стоял штамп в паспорте? Однозначно, нет. Как раз штамп и необходимость его аннулирования бы меня волновал в данном случае меньше всего. Вообще бы не волновал, если честно.
Поделиться17430.09.2013 13:57
Я старая, седая и цЫничная.
Поделиться17530.09.2013 13:58
е+копия всех страниц общегражданского паспорта.
у меня не просили вообще.
Но первый-то раз чего не попробовать?
Да ради бога. Но унижать "сожительниц" тоже не дам.
А насчет квартир-домиков...
Ну, Ромик, допустим, строил еще с доисторических времен... А остальные, наверно, в совместное пользование приобратали.
Поделиться17630.09.2013 14:02
Но ты пишешь, что жертва, к
это я образно
Значительно быстрее для женщины, которая так бережливо относится к потеряному времени, сходить в ЗАГС, заполнить анкету и, через необходимое количество времени, зайти за штампом.
Да ни одна невеста не захочет просто штамп. Вон, спроси Настю - готова она без церемонии расстаться со свободой
Я думаю, было бы мне легче уйти от мужа со всеми детьми, от привычного уклада жизни, общих друзей, установившихся привычек, если бы у меня не стоял штамп в паспорте?
Если все так хреново, то ни штамп, ни его отсутствие не удержало бы. А вот ощущение, что ты полусвободен - расслабляет.
Поделиться17730.09.2013 14:11
Но унижать "сожительниц" тоже не дам.
А в чем состоит унижение? Слово некрасивое?
Словечко не ах, действительно, но что-то великий и могучий не спешит откликнуться на запросы времени. Как не крути, разница в юридическом статусе есть. А слова нет. Печалька.
Поделиться17830.09.2013 14:15
А в чем состоит унижение? Слово некрасивое?
но что-то великий и могучий не спешит откликнуться на запросы времени.
Я ж предложила - "любимая жена" [взломанный сайт]
Поделиться17930.09.2013 14:15
Но унижать "сожительниц"
Да кто ж их унижает? Все к ним относятся с большой симпатией, и даже жалеют "пользовать-то её никто не отказывается, а замуж, бедняжку, брать никто не хочет"
Эо шутка. Уверенна, что хочУт. Это, кстати, была причина, озвученная той моей подругой.
ни одна невеста не захочет просто штамп. Вон, спроси Настю - готова она без церемонии расстаться со свободой
Думаю, Настя захочет в принципе расстаться со свободой, а не жить всю жизнь "любимой женой без штампа". Мне так кажется, что Настя - сторонница патриархальных представлений о семье.
Если все так хреново, то ни штамп, ни его отсутствие не удержало бы
Как "хреново"? Разумеется, если муж пьет и бьет, то хреново. А вот если какие-то личные тараканы не устраивают или там мелочи какие, то есть штамп, нет штампа - не важно, важны совместно прожитые годы, привычный уклад, дети и их отношение к разводу родителей, а уж никак не поход в ЗАГС. Во всяком случае, для меня. Как у других - не знаю. Возможно, наличие-отсутствие печати для них сыграет более важную роль, чем все остальное.
Поделиться18030.09.2013 14:21
Это, кстати, была причина, озвученная той моей подругой.
не поняла...
Мне так кажется, что Настя - сторонница патриархальных представлений о семье.
Ну, да... Особенно, если жених окажется питерским.
Возможно, наличие-отсутствие печати для них сыграет более важную роль, чем все остальное.
Так о чем я и толкую. Никакой роли он не играет. Так - для статистики.