Шырла Гольмц - вторая попытка
И я опять села смотреть нового "Холмса". Будем рекапить в реальном времени.
Холмс - определенно студент Раскольников. Уотсон - Порфирий Петрович.
Все персонажи, включая литовскую нелегалку миссис Хадсонайте, сильно пьющие - лица отечные и мешки под глазами.
Показали пару - матрос и селянка, лица родные, славянские. "Это матрос флота её величества" - говорит Холмс-Раскольников.
Боярский выглядит очень нездоровым, он же не специально так опух?
Раскольников перестал давать драму и стал играть князя Мышкина - лицо восторженное, глаза добрые и речь приобрела напевность.
Ах, этого русского матроса, типичного Евсея Пряхина, оказывается, звали "Том Тейлор"... Аааа!
Передумав быть Мышкиным, Холмс стал косплеить русского критика Добролюбова.
Лондон - это город, где из каждого окна одна башенка видна. Куда не глянь, всюду Парламент и Биг Бен что-то опять отбивает.
А чего музыка с ирландским акцентом?
Звук плохо записан.
Холмс опять сменил манеры - теперь он Гаврош, он юный и порывистый. А вокруг грязь, шлюхи и революционные матросы.
Шерлок с Воткиным схватили дикого матроса и затащили его к себе в экипаж. А матрос и говорит им интеллигентным голосом.
Настала ночь.
И опять Биг Бен.
А чего, у доктора так жизнь не сложилась, что он живет, как бомжара? Холмс-то понятно - он бедный студент, у него мать и сестра нуждаются.
"Вы в каком полку служили, Чарли?"
Невообразимая хуйня.
Но у меня старый вопрос - чем они снимают? Люди уже давно наловчились снимать сериалы фотокамерами получать отличную картинку, а это-то чем снято? У них вместо объектива, не знаю, окуляр от детского калейдоскопа?
У завыли электронные волынки.
Вот вы не поверите, прошло полчаса, а я так и не поняла, в чем вообще дело-то? Какого-то фотографа взорвали вначале, с тех пор Холмс со своим доктором ходит по помойкам и разговаривает с каким-то грязными людьми, которые все в каком-то полку служили, но всё равно ничего не знают.
Холмс опять стал Раскольниковым и ворвался в дом к Настасье Филиповне Адлер, которую он зовет на ты. Пометавшись по комнате, он попытался закатить скандал, что-то про чувства, а потом сломать Настасье шкаф. Потом они потискались, потом она выхватила пистолет и закричала "Пошел вон!". Он вышел из её дома и оказался в уездном городе N.
И снова Биг Бен.
А что, Лондон снимали в Минске?
Доктор что-то взорвал, Ирен, тфу, Настасья Адлер вышла из дома в пеньюаре. Накричала на Холмса, назвав его ублюдком, а потом села в грязь и заплакала.
Те же и Адобашьян. И опять бухают. Звучит ирландская музыка. Почему? Причем тут Ирландия?
Интересно, как она вырастили на лице Холмса эту клочковатую растительность.
Пришел Боярский (Лестрейд) и теперь они все корчат друг другу рожи. Инспектор тут же выпил залпом и пошел христорадничать. Вид у него такой, будто он в свободное от пьянства время попрошайничает на улице.
Приём у посла. Посол учит даму есть устрицу. Авторы сценария предполагают, что устриц едят только французы. Сценаристам можно - они Диккенса не читали.
Холмс дал Уотсону по роже. Я не знаю, почему.
Не, больше не могу, хотя как раз сейчас Ирен Филиповне обещали отрезать одну грудь.
Все бьются в истерике под "Смейся, паяц, над разбитой любовью".