у него иногда такие прически
Видимо, мы и тут тупим. А то, что с Шурой делают - предел предела в парикмахерстве.
И Уточка, и Йож |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » И Уточка, и Йож » Пары » Юко Кавагути - Александр Смирнов
у него иногда такие прически
Видимо, мы и тут тупим. А то, что с Шурой делают - предел предела в парикмахерстве.
А то, что с Шурой делают - предел предела в парикмахерстве
черный квадрат Сергея Зверева, что ли?
то, что с Шурой делают - предел предела в парикмахерстве.
Кудри выпрямили, подстричь забыли. Как он через эту челку видит что-то?
Впрочем, мне б молчать, у моего родного сына примерно то же самое на голове
Юко Кавагути: «Уже давно считаю домом Санкт-Петербург»
Ссылка
История японской фигуристки Юко Кавагути может стать сюжетом для голливудского блокбастера, снятого на киностудии «Мосфильм». Не слишком известная на родине спортсменка, увидев выступления на Олимпиаде в Нагано Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, отправила факс тренеру Тамаре Москвиной с просьбой, а скорее – мольбой: «Возьмитесь меня тренировать!»
Удивленная Москвина, подготовившая к тому времени три пары, взявшие золотые олимпийские медали, четвертой в Солт-Лейк-Сити стали Бережная и Сихарулидзе, ответила, чтобы не обижать настойчивую девчонку: «Прилетайте через три дня в США». И к назначенному сроку Юко вместе с мамой появились на катке, где работала тогда Москвина. Против такого напора устоять было невозможно.Кавагути выступала за Японию вместе с эстонским фигуристом Александром Маркунцовым, пыталась пробиться в сборную США вместе с Девином Патриком, который категорически отказывался менять гражданство, но по-настоящему больших успехов добилась вместе с Александром Смирновым, выступая за Россию.
- Неужели Вы решили переквалифицироваться из одиночницы в парницу после просмотра одной-единственной олимпийской программы?
- Первые мысли об этом пришли гораздо раньше. В Японии были очень популярны комиксы про фигурное катание. Их героями были, как правило, парники. Естественно, российские. В то время российские фигуристы доминировали в этой дисциплине.
- В России в секцию фигурного катания будущих чемпионов приводили обычно мамы…
- Значит, могу с полным основанием считать себя российской фигуристкой. Меня на каток тоже мама привела. В детстве больше любила балет. На каком-то этапе фигурным катанием мама заставляла меня заниматься. Любовь и азарт пришли с первыми успехами.
- Вам тяжело далось решение о смене гражданства?
- Долгое время терзалась сомнениями. Понимала, что для меня это единственный шанс осуществить олимпийскую мечту. И все равно решиться было трудно. Только после первых побед нашей с Сашей пары твердо решила: нужно пойти на этот шаг.
- Теперь для поездок в Японию Вам нужно оформлять визу…
- Другого пути у меня не было. Обсудила этот вопрос с родителями, которые меня поддержали.
- Русский язык вы выучили достаточно быстро и даже защитили диплом на факультете международных отношений…
- Рассчитывать на то, что Саша выучит японский, не приходилось. Да и уважать страну, за которую выступаешь, считаю необходимым. Свой русский стараюсь постоянно совершенствовать. Родной японский тоже.
- В Санкт-Петербурге не скучаете по дому?
- Уже давно считаю домом Санкт-Петербург. У меня здесь квартира у Финляндского вокзала, приобрести которую помогла Тамара Москвина. Ко мне довольно часто приезжает мама, привозит традиционные японские продукты, и мы вместе готовим национальные блюда. Когда мне хочется поговорить по-японски, иду в культурный центр при консульстве на Мойке. Первое время очень скучала по солнцу, морю, живописным пейзажам своей родины. Особенно весной, когда у нас цветет сакура.
- Рискуете ли Вы попробовать суши в ставших сейчас популярными в России японских ресторанах?
- Они популярны во всем мире, ведь японская кухня очень легкая и полезная. Хотя в России в суши-бары и рестораны не хожу, в них работают, как правило, никогда не бывавшие в Японии люди. Ну что они могут знать о настоящей японской кухне?
- Из русских блюд что предпочитаете?
- Мне нравятся борщ и салаты, а еще пирожки, которыми угощает Сашина мама. Еще мне нравится итальянская кухня. К ней пристрастилась, когда жила в Америке. Моей соседкой была итальянка, научившая готовить настоящие пасты и лазанью.
- Чувствуете ли Вы себя комфортно в сборной России? После завершения соревнований предпочитаете общаться с японскими фигуристами, как в свое время «француженка» Марина Анисина проводила время с российскими?
- В стан японской сборной меня совсем не тянет. За нее сейчас выступают фигуристы другого поколения. Со многими из них даже толком не знакома, а в российской команде у меня уже есть друзья.
- Правда ли, что Вы превратили партнера Александра Смирнова в трудоголика?
- Не знаю, как он тренировался до меня. Сейчас его не нужно подстегивать. Вот только на тренировках он порой относится ко мне слишком бережно. Боится уронить, и приходится буквально заставлять его делать какие-то сложные, а иногда рискованные элементы.
- Как вам это удается?
- Говорю: «Хочу!»
- Ваш партнер как-то признался, что опасается шутить с Вами…
- Шутки на русском невозможно перевести на японский язык, и наоборот. Получается полная бессмыслица. Поначалу, когда Саша и Тамара Николаевна шутили между собой, ничего не понимала. Мне пытались объяснить, а я не понимала еще больше. Сейчас, конечно, многие шутки на русском мне понятны, но у партнера желание шутить со мной пропало. Да и вообще, на льду мы говорим только об элементах.
- А за пределами льда?
- Бывает, что какую-то специфику не понимаю. Когда получила диплом в университете Саша и Тамара Николаевна сказали, что его нужно «обмыть». Я удивилась, ведь документ может испортиться. Тогда-то мне и объяснили, что означает в русском языке слово «обмыть».
- Какой теме была посвящена ваша дипломная работа?
- Развитию российско-японских отношений, что мне кажется вполне естественным. Одна из курсовых работ была на тему олимпийского движения и его места в системе развития международных отношений.
- Вам постоянно дарят плюшевые игрушки. Вы их собираете?
- Дарю детям. Иначе они заняли бы все пространство в моей однокомнатной квартире. Оставляю себе только муми-троллей. В Японии сказка Туве Янссон про этих симпатичных созданий очень популярна. Когда училась в школе, меня сравнивали с Малышкой Мю. Это персонаж сказки Янссон. Когда мы выступали в Финляндии, специально съездила в Муми-дом, где живут мои любимые персонажи.
- Как Вы отнеслись к высказыванию трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной о том, что такому классному партнеру, как Александр Смирнов, могли бы найти девочку и в России?
- Роднина – великая спортсменка, единственная в истории трехкратная олимпийская чемпионка в соревнованиях спортивных пар. Она имеет право высказывать свое мнение по любому вопросу. Я могу лишь попытаться опровергнуть такие суждения своими выступлениями и стараюсь это делать. Чувствую при этом поддержку партнера.
- После завершения прокатов у вас с Сашей наступает своеобразное разделение труда: партнер отвечает на вопросы российских репортеров, а Вы уделяете внимание зарубежным…
- Мне тоже приходится отвечать на вопросы своих, российских журналистов. Они чаще спрашивают о личной жизни, о том, какой Россия видится глазами японской девушки, которой я остаюсь, даже став российской фигуристкой. Японские же репортеры больше интересуются спецификой фигурного катания.
- Каким образом Вы поддерживали форму, когда тренировались без партнера и не отрабатывали основные элементы парного катания, пока Александра оперировали в Германии?
- Психологически это было очень сложно. Только я верю в своего партнера и сделаю все возможное, чтобы мы смогли побыстрее вернуться в строй. Точно так же Саша поддерживал меня шесть лет назад, когда из-за травмы пришлось пропустить значительную часть подготовки к сезону.
Девочке надо тролликов дарить
ЖУзель, как закончишь котов, берись за Мумми-тролей - будет эксклюзив для девочки!
как закончишь котов,
А Шуре нужно больше трех?
берись за Мумми-тролей - будет эксклюзив для девочки!
У меня утенок начатый, дракоша и Транькам что-то к ЧЕ.
Но муммиков - все-непременно. Тем более, что я тут была мумми-тролем.
А Шуре нужно больше трех?
Конечно! Что это за [взломанный сайт] - три кота? Как минимум - восемь!
У меня утенок начатый, дракоша и Транькам что-то к ЧЕ.
А утенок - не Транькам?
Но девочку свою - не обижай!
Конечно! Что это за [взломанный сайт] - три кота?
Так это недостающие. Сама ж говорила в Игоре, что от Шуры сбежало три кота. Т.е. осталось пять.
А утенок - не Транькам?
Не помню Хотя тот такой задиристый - чисто Макс.
Но девочку свою - не обижай!
нет, как можно.
Так это недостающие.
Тогда - ладно! Я думала, это всего ты ему отмерила [взломанный сайт]
это всего ты ему отмерила
Я ж и тогда писала, что добавка это.
Рассчитывать на то, что Саша выучит японский, не приходилось. Д
ЖУзель, как закончишь котов, берись за Мумми-тролей - будет эксклюзив для девочки!
котов пускай Оля своему Шурику доделывает, а ты, Оксана, нашей любимой Юкочке мумитролликов сделай!!!
Конечно! Что это за [взломанный сайт] - три кота? Как минимум - восемь!
остальных пятерых сама своему Шурику доделаешь
котов пускай Оля своему Шурику доделывает,
Я не умею Я его лучше таким любить буду, с недостающими котами [взломанный сайт]
Только бы успели к ОИ восстановиться и форму набрать
- Как вам это удается?
- Говорю: «Хочу!»
настоящая женщина
я верю в своего партнера и сделаю все возможное, чтобы мы смогли побыстрее вернуться в строй.
аккуратнее только, пожалуйста, Малышка Мю!
Александр Смирнов восстанавливается быстрее, чем ожидали врачи
http://news.sport-express.ru/2013-12-04/645056/
Александр Смирнов восстанавливается быстрее, чем ожидали врачи
но по внутреннему состоянию он делает больше, чем могли предположить врачи, отпускавшие его из Мюнхена.
а Шура все твердит, что хоть шов и выглядит хорошо, но по внутреннему состоянию не все так радужно.
Немецкие врачи рекомендовали реабилитационный период проводить без специфических упражнений до 15 декабря. Саша опережает этот график примерно на две недели.
Только бы не перестарался
ЕкАрс, какие муммитрольчики для Юкочки у тебя на авике классные!!!
какие муммитрольчики для Юкочки
Ага, симороню им, чтоб восстановились без проблем
Ждать и верить
очень хорошее интервью!
очень хорошее интервью!
Какая же Юкочка умница и мудрая женщина
Это как раз то, что мне нужно и сейчас: ждать, верить, тренироваться.
Александр Смирнов: «Жалко, что не успеваю к чемпионату России»
http://fsrussia.ru/news/998_aleksandr-smirnov-zhalko-chto-ne-uspevayu-k-chempionatu-rossii/
Тамара Москвина: процесс восстановления Смирнова идёт обнадёживающе – просто мы действуем с определённой долей аккуратности и осторожности
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/13655.html
По здоровью Саша, может быть, уже будет готов, но…
У нас тоже собачки
Alexander Smirnov
Кофтяру достал как у Фредди Крюгера ))
У нас тоже собачки
Овца!
Вы здесь » И Уточка, и Йож » Пары » Юко Кавагути - Александр Смирнов