+++++++++

И Уточка, и Йож

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » И Уточка, и Йож » Женское одиночное » Лизонька Туктамышева

Лизонька Туктамышева

Сообщений 241 страница 270 из 341

241

итоги сезона и подготовка к команднику
Елизавета Туктамышева рассказала о подготовке к Team Challenge Cup

Свернутый текст

Для чемпионки мира и Европы Елизаветы Туктамышевой нынешний сезон складывается непросто. По словам спортсменки, они с тренером Алексеем Мишиным после успешного прошлого года ожидали небольшого спада, но не предполагали, что он окажется таким затяжным. Тем не менее, несмотря на проблемы, фигуристка продолжает готовиться к следующему старту – TeamChallengeCupв США и очень хочет там выступить. О том, как идет работа, и что мешает тренироваться в полную силу, Лиза рассказала сайту ФФККР.

«Форма у меня не стопроцентная из-за того, что побаливает нога. Даже на юбилее Алексея Николаевича Мишина на показательных каталась с болью. Из-за этой проблемы с ногой вынуждена была сняться с турнира в Будапеште. Решили, что лучше уж сняться, чем без элементов программы катать.

Перед соревнованиями в Венгрии я была в достаточно хорошей форме, и хотела там выступить. Но в этом сезоне все так складывается, что каждый раз что-то мешает. Какие-то травмы, намины, потертости. На правой ноге ахилл, на левой потертости. Все время какие-то препятствия возникают.

Но до TeamChallengeCupвремя есть. Надеюсь, успею подлечиться. Мне очень хочется поехать на этот турнир, ведь он проводится впервые. Посмотреть, что за соревнования. Да и вообще я уже соскучилась по выступлениям, потому что в этом сезоне их было не так много. Очень хочется выступить, но не хочется в плохой форме кататься, поэтому в первую очередь надо вылечить ногу.

После достаточно длительного перерыва для меня это будет серьезный старт, потому что TeamChallengeCup-- крупный международный турнир, и настрой у меня на него самый серьезный. Не знаю, в каком состоянии буду, но то, что прокатаюсь там не как на шоу, а как на соревнованиях, это совершенно точно. Катать будут две свои программы, с которыми выступала в этом сезоне «Болеро» и произвольную -- «классика», как я ее называю…

Этот сезон на самом деле складывается для меня непросто. И я благодарна Алексею Николаевичу Мишину, что в нужные моменты он может меня встряхнуть, не дает раскиснуть, расслабиться. Держит в тонусе, чтобы я не потеряла форму. Я знаю, что Алексей Николаевич меня всегда поддерживает, будет поддерживать и никогда от меня не отвернется. И мне очень нужна его поддержка.

Ни он, ни я не предполагали, что сезон получится таким. Хотя Алексей Николаевич говорил, что после стольких стартов в прошлом сезоне может наступить небольшой спад. Теоретически тренер к этому был готов. Но одно дело в теории, а другое на практике. Конечно, Алексей Николаевич расстроен, но вида не показывает. Борется за меня, передает мне свою энергию, все время говорит: «Давай, Лиза, ты все можешь». И мне эти слова очень помогают. Не знаю, чтобы я делала без тренера», -- призналась Лиза Туктамышева.

Ольга ЕРМОЛИНА

Елизавета Туктамышева: Зная себя, ожидала, что сезон пойдет не так
Андрей Симоненко

Свернутый текст

Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева не сможет защитить свой титул на стартующем в конце марта в Бостоне мировом первенстве, так как на декабрьском чемпионате России она заняла только восьмое место и в сборную не отобралась. В разговоре с обозревателем Sovsport.ru фигуристка делится своими мыслями по поводу причин последних неудач и надеждой, что в конце апреля на командном чемпионате мира в американском Спокане удастся завершить сезон на позитивной ноте. 
«На шоу кататься могу, а соревноваться больновато»

Лиза, совсем недавно, 8 марта, вы выступили с показательными номерами на шоу, посвященном 75-летию вашего тренера Алексея Николаевича Мишина, но перед этим снялись с турнира в Венгрии из-за травмы ахилла. Как сейчас настроение и дела?
– Настроение хорошее, а вот дела пока так себе. Нога беспокоит. На показательных можно выступить, не исполняя сложных элементов, а соревноваться больновато. Но постараемся как можно быстрее все это залечить и готовиться дальше. Потому что форма до этого у меня была хорошая, много тренировались, много работали. Надеюсь, я быстро смогу восстановиться.

В какой момент случилась травма?
– Скорее, постепенно. Болело-болело, и в какой-то день я поняла, что если и дальше кататься через боль, то будет только хуже.

Есть опасность повредить ахилл еще сильнее?
– Да.

Планы выступить на командном чемпионате мира, который в этом сезоне называется «Командный Кубок вызова», в силе?
– Конечно. В этом году новый формат, соревнуются сборные Северной Америки, Азии и Европы, это интересно. Мне кажется, получится что-то похожее на осенний турнир в Японии, где тоже выступают три команды.

Но раньше зато выступали за сборную России. Нет печали, что не будете на этом турнире страну представлять?
– На Japan Open такой печальки не было (смеется). Наоборот, интересно, это сближает. И в любом случае понятно, что я из России, флаг будет рядом с моей фамилией.
«Кризис дает почву для раздумий»

Если говорить о сезоне в целом, есть чувство разочарования или недосказанности?
– Чувство недосказанности, конечно, есть. Постараюсь, чтобы его не было после командного чемпионата мира, если я туда поеду. Но к неудачному сезону, зная себя, я была готова. Конечно, обидно, но главное не опускать руки. Тренироваться дальше. Ведь каждый кризис – это шаг вперед.

Вы имеете в виду, наверное, шаг назад – а потом два шага вперед?
– Кризис не проходит просто так. Из него ты выходишь более мудрым и просветленным. Каждый кризис дает тебе почву для раздумий. И ты думаешь, размышляешь…

Когда появилось ожидание этого кризиса – в межсезонье?
– Да. Подготовка была, так скажем, натянутая. Трудно было. Как-то мало что получалось.

Была надежда, что удастся набрать форму на турнирах?
– Даже удалось более-менее нормальную форму набрать. Просто у меня немножко с головой проблемы возникли (улыбается). Больше в этом дело, чем в физическом состоянии.

С психологом работали?
– Немного. Вообще хочу сама свои проблемы решить.
«Выводы сделала, но это наши с тренером дела»

Вы продолжите делать ставку на аксель в три с половиной оборота?
– Да. Если его не делать, как еще усложнять программы? В парном катании все больше дуэтов делают четверные выбросы, в мужском одиночном катании фигуристы исполняют три четверных прыжка в произвольной программе. Везде идет прогресс, и только девочки продолжают прыгать «3-3». Поэтому, мне кажется, тройной аксель – это шаг вперед. Конечно, это риск, но через него все проходят, когда начинают делать что-то новое. Нужно время, чтобы тройной аксель натренировать, чтобы он получался как тройной лутц. Я надеюсь, что это возможно.

В период наилучшего исполнения тройного акселя каков был процент удачных попыток на тренировках?
– Наверное, процентов 65, примерно так.

Это в период прошлогоднего чемпионата мира было?
– Да.

На самом чемпионате мира уверенность была, что тройной аксель получится?
– Нет (смеется). Просто ни о чем не думала. Мне было очень-очень страшно, я его прыгнула с закрытыми глазами. Не знала, чего ожидать, не понимала, что будет через секунду. Могла и упасть. Но, видимо, так хорошо натренировала, что организм сработал как надо!

Была ведь еще опасность сделать тройной аксель, но не справиться с остальными элементами?
– Вот по поводу остальных прыжков я почти не волновалась. Знала, что если сделаю аксель, то процентов 80, что и все остальное докатаю.

Когда в этом сезоне так и не получилось этот аксель восстановить, чего было больше – обиды или боли от падений?
– Да обиды особой не было. Не конец света… Да, не получался, но я знала, что в этом сезоне тройной аксель у меня не натренирован, и смысла задумываться о причинах не было. Вот когда лутц в короткой программе срывала, было обидно.

У вас два года назад был кризис в олимпийском сезоне, когда тоже не пошло. Сейчас второй кризис проходить легче в связи с тем, что опыт есть?
– Нет, не легче.

Но ведь у вас есть знание, что вы можете выйти из этого кризиса чемпионкой мира!
– Эх, лучше бы этого знания не было. Я бы просто «отпустила» ситуацию и начала все заново… Вообще любой кризис – это всегда тяжело.

Какие выводы из этого сезона сделаете?
– Есть пара моментов, над которыми я думаю. Насчет тренировок, психологии.

О них лучше подробно не рассказывать?
– Да. Это наши с Алексеем Николаевичем дела.

http://s8.uploads.ru/t/RAKOv.gif  http://uploads.ru/i/l/H/w/lHwG5.gif

0

242

Чемпионка мира Елизавета Туктамышева: С возрастом тяжелее становится голова, а не тело
http://www.sportsdaily.ru/articles/chem … -a-ne-telo

Свернутый текст

Елизавета Туктамышева счастлива, что попала в Петербург, а не в Москву

Кто-то начинает сезон с выступления на этапе Гран-при, а Елизавета Туктамышева выбрала питерский «Мемориал Панина-Коломенкина». Свои программы она исполнила уверенно, без помарок: судьи оценили прокаты в 208 баллов, которых могло хватить для медали чемпионата Европы. От сезона к сезону ученица Алексея Мишина «впадает в крайности»: после неудачного олимпийского года Туктамышева триумфально собрала все титулы, а затем  снова целый сезон не могла справиться с собой. 19-летняя миниатюрная фигуристка рассказала корреспонденту «Спорта День за Днем» о строгом отношении к себе и назвала свой единственный прокат, которым удовлетворена.

Клеопатра меня вдохновляет

— Произвольная программа этого сезона у вас страстная, даже огненная. Расскажите про нее.
— Ее поставил канадец Эммануэль Сандю, но задумка моя. Я предлагала год назад музыку из американского фильма 60-х годов «Клеопатра». Тогда Алексей Николаевич отнесся к ней как-то скептически. Но в этом году сказал, что эта композиция все-таки может мне подойти. Сразу решили, что если тренер согласен, то мы будем ставить эту программу.

— Вместе с этой музыкой в голове был и образ?
— Клеопатра меня вдохновляет. Я очень хотела показать именно этот образ. Мне больше нравится даже не музыка, а сам замысел программы, ее стиль.  А в короткой программе у меня, напротив, нежный образ (Туктамышева представила новую короткую программу под музыку Вольфганга Моцарта — «Спорт День за Днем»). Мне нравится, что они такие разные.

— Какие у вас цели на новый сезон?
— Так же спокойно, как на этом турнире, выходить и показывать свою программу. Мы с тренером пока не ставим какие-то цели на чемпионаты Европы и мира. Одна из главных задач — хорошо откатать на чемпионате России.

— Вы всегда стремитесь не к результату, а к хорошему прокату. Вершина карьеры по результату — олимпийское золото, а у Вас она какая, по прокату?
— В жизни у меня был только однажды такой прокат, которым я была удовлетворена. Это Чемпионат Европы-2015, который я выиграла. Тогда очень чистенько откатала. Даже сейчас, при чистом прокате у меня не было чувства удовлетворенности. Если честно, не знаю, как мне нужно откатать, чтобы быть довольной собой. После одного приемлемого для тебя проката планка становится еще выше. Я очень серьезно отношусь к себе.

— Еще одна ваша постоянная установка «спокойно показать свое». В чем для вас источник спокойствия?
— Я его никак не могу найти. Хочется, конечно, держать баланс между нужным адреналином и волнением, которое может выбивать из колеи. Полностью расслабляться нельзя. Нужна энергия волнения для помощи в прыжках. Как успокаиваться, я не знаю, но стараюсь не загоняться, потому что иногда бывают моменты, что прямо до тошноты волнуюсь.

— После неудачного олимпийского сезона вы работали с психологом. Какой главный урок извлекли?
— Получать удовольствие от того, что ты делаешь.

— А главный урок, усвоенный от вашего великого тренера?
— Делать свое и не гнаться за местом.

Медведева пока непобедима

— Творческая составляющая в фигурном катании помогает не уставать от монотонности тренировок?
— Это зависит от тренера и того, как он преподносит свои занятия. Есть те, кто заставляют каждый день делать одно и то же: катай, накатывай, делай, прыгай. Есть те, кто каждый раз подстраиваются под тебя. Если ты плохо чувствуешь себя, неважно прыгаешь, то можно переключиться и поработать над шагами, искать что-то новое.

— А как у вас?
— Мне повезло: в нашей команде используется второй вариант. Мне не надоедает кататься. Фигурное катание — это творчество. Если воспринимать его просто как спорт, то ничего хорошего не получится. Нужно вкладывать душу и делать движения, которые идут изнутри. Мой хореограф учит меня: «Пробуй сама, делай, как чувствуешь, твои естественные движения будут лучшими».

— В стартовых протоколах появляется все больше девушек нулевых годов рождения. Не чувствуете себя дамой в возрасте в такой компании?
— Непривычно, если честно. Я еще себя помню в таком возрасте. Как-то очень быстро пролетели эти 3-4 года, когда я была маленькой (улыбается). Сейчас уже на меня смотрят снизу вверх, здороваются, на «Вы» обращаются. Ничего против не имею, молодежь должна подстегивать, иначе фигурное катание не будет прогрессировать. Соперницы моложе тебя — один из тех нюансов, который будет всегда. С этим нужно смириться и работать над собой, чтобы выигрывать у молодых, легких, не сильно задумывающихся о происходящем девочках.

— С возрастом тяжести становится больше в теле или в голове?
— В голове, конечно. На тренировках все получается, я свыклась со своим телом, мне комфортно. У меня психологический фон очень интересный. Люблю делать из мухи слона, все глобально воспринимать.

В детстве пара раз крутила четверной

— У вас есть принципиальные соперницы на льду?
— В сборной России есть сейчас один лидер — Евгения Медведева (действующая чемпионка мира и Европы — «Спорт День за Днем»). Она пока что непобедима. Вообще много сильных соперниц, одну не могу выделить.

— Сборную России как-то коснулись допинговые скандалы?
— Я это не чувствую. Просто делаю свою работу. Конечно, как спортсменка, я всем сердцем переживала за наших отстраненных олимпийцев. Вообще не понимала, как можно смириться с таким вердиктом. Это страшно, неправильно и нечестно.

— Вы не раз говорили о четверном прыжке. Пробуете его?
— Надо сначала хотя бы восстановить тройной аксель. Пока мы сосредоточились на чистоте исполнения программы. В детстве я пару раз крутила четверной, хотя и падала. Поэтому думаю, что все возможно. Хотя вообще четверной прыжок — это тяжело для женского организма.

— Как вам в Петербурге? Чувствуете его своим городом?
— Конечно! Куда-то переезжать совсем не хочу. Я благодарна судьбе, что меня занесло именно в Петербург, а не в Москву. Мне здесь очень нравится. Еще бы солнце было здесь, было бы совсем прекрасно.

0

243

Свернутый текст

Наконец- то я эмоционально отошла от своего Дня Рождения . Грею внутри эти воспоминания! Мои дорогие люди , это я обращаюсь к каждому , кто писал свои комментарии под всеми постами "Туктамышевой 20". Каждому , кто прислал мне сотни сообщений с такими тёплыми словами. Каждому , кто старался сделать этот день незабываемым ! Я давно не устраивала никаких праздников для себя. Когда переехали в Питер , стало совсем не до этого. Много тренировок, соревнования . Силы и настроение оставались только на ресторанчик, куда придут пару друзей и мама с сестрой. На этом все . Но первый Юбилей стал для меня настоящим сюрпризом! Хочу поделиться немного: для меня устроили праздник. Мама, Андрей, Юля, создали свою коалицию, подговорили Леру, Сашу с его семье, Артура , Вику и самое главное - Алексея Николаевича!!!! Сначала в 00:00 встречали меня дома с шарами . Потом в девять вечера меня под предлогом "просто снова посидим тихо вдвоём " привезли в чудесный ресторан на набережной! И вот там они меня все ждали) такие красивые, счастливые))) моя Энергия зашкаливает! Мы и пели, и танцевали, смеялись, вспоминали всякие ситуации, ели какой - то бомбический торт с принцессой)) понимаете, у меня был торт с принцессой . Спасибо, за него девочкам @good.cake.spb
И все это было так трогательно! Представьте, для меня написали песню! Сейчас мы держим это в секрете, но уже скоро покажем все вам ее. Старые друзья из Глазова и Питера записали видео- обращения ко мне . Друзья мои, это все такое счастье ! Спасибо ещё раз !!❤️❤️
http://sa.uploads.ru/t/RBXEw.jpg

Лизок, впечатления с 20-летия
Теперь бы еще успешных прокатов на ЧР! http://s2.uploads.ru/5hf6y.gif И гостям http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif

0

244

AlNiK написал(а):

Сначала в 00:00 встречали меня дома с шарами . Потом в девять вечера меня

ого! какое протяженное во времени празднование! Все молодцы. И АНМ - классный!
Теперь, Лизок, устрой всем нам и себе в первую очередь Праздник  http://uploads.ru/i/l/H/w/lHwG5.gif ( http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/superstition.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/superstition.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/superstition.gif )и пусть счастье будет полным  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

245

https://sport24.ru/news/other/2018-10-2 … -instagram

0

246

Теория Большого взрыва. Часть 3. Три с половиной
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/lov … 74096.html
Про Лизин путь в ФК с видео выступлений.

0

247

Елизавета Туктамышева. О возрасте, тренере Алексее Мишине, Олимпиаде. «Время суток. Интервью»

0

248

ЕкАрс написал(а):

Теория Большого взрыва. Часть 3. Три с половиной
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/lov … 74096.html
Про Лизин путь в ФК с видео выступлений.

Классно!  http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0111.gif  http://s2.uploads.ru/5hf6y.gif
А что ты это в основную тему не поставила ? Ведь о Лизе читать более чем актуально. http://sa.uploads.ru/t/lEGAu.gif

0

249

Убийственное танго Туктамышевой
В честь Дня рождения Императрицы решил разобрать её программу, специально для поклонников.
https://vk.com/liza_tuktamisheva?w=wall-11004274_14442/all
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ont … 83193.html

Свернутый текст

Открывает программу циркуль, переходящий в подсечку; смена направления моухоком, беговой, растанцовка на дуге, тройка, перекрестный назад, чоктау, беговой, смена направления (моухок), две подсечки, дуга захода, смена ноги аксельным моухоком и ТРИКСЕЛЬ.

Как видим, ни о какой долгой подготовке/долгом разгоне, сколько бы об этом ни вещали дилетанты и отчаянные фанаты некоторых фигуристок, и речи быть не может. Даже при заходе на столь сложный элемент, спортсменка несколько раз меняет фронт движения (катание лицом/спиной вперёд) как простым моухоком, так и чоктау, считающимся сложным шагом по классификации ИСУ. Это не только абсолютно нормальный, но и даже хороший заход на элемент повышенной сложности.

К самому прыжку, как совершенно верно заметил при разборе проката Алексей Ягудин, Елизавета подкрадывалась осторожно, в результате чего не хватило скорости перед отрывом и высоты для докрута. Туктамышева решила подойти к элементу осторожнее, на контроле, но всё же, наверно, прыжок лучше "атаковать" - что, правда, иногда приводит к другой крайности: ей не удаётся погасить огромную угловую скорость и получаются те же тройки на выезде. Отсюда видно, сколь тонка грань и каким точным должно быть исполнение данного прыжка в его классической версии.

После неудачного выезда, Императрица делает красивый чоктау, тройку, ненадолго переходит на две ноги и делает ещё три тройки - это всё транзишнс, меняет направление моухоком, две подсечки, перекрёстный, чоктау, беговой, моухок, подсечка, вальсовая тройка, тулупный каскад. Сам заход на прыжок сложным не является, однако, как видно, транзишнс между прыжками также имеются.

Красивый выезд в ласточку, смена ноги, моухок с долгой красивенной дугой на глубоком внешнем ребре, короткий кораблик, тройка, перекрёстный, тройка, моухок, прыжок во вращение сидя.

Выход из вращения - петля и переход на две ноги, подсечка, моухок, чоктау, тройка, ещё одна, моухок, тройка, моухок, заклон.

Беговой, крюк, перекрёстный, тройка, беговой, моухок, 3 подсечки, моухок, короткий кораблик, перекрёстный, мах свободной ногой, перекрёстный, чоктау, перекрёстный, чоктау, перекрёстный, лутц. Сложный заход, исполнение с шагов.

Выезд в ласточку и переход в дорожку шагов через чоктау, тройку, моухок. В дорожке - только о том, что идёт в зачёт на уровень, разумеется в порядке исполнения. Открывают дорожку твизлы с усложнением - поднятой рукой, затем, на 2:19, скобка, смена ноги, чоктау. На 2:23 связка тройка-петля, где важна только чистейшим образом исполненная петля, однако дорожка у спортсменки насыщена и многочисленными дополнительными элементами, а основные она даже и не спешит исполнять, что очень соответствует характеру программы с её постоянно нарастающей тревожностью.

Вслед за этим, на 2:27, идёт первый блок сложных поворотов, который открывается чоктау и продолжается тремя поворотами на левой ноге: крюк-выкрюк-петля. Затем, на 2:34, тройка и второй блок твизлов, также исполненный с поднятой рукой. Далее, после ряда хореографических элементов, на 2:46 блок поворотов и на второй ноге - правой: скобка-выкрюк-крюк.

Все требования на четвёртый уровень выполнены, как: требуемая сложность (не менее 11 трудных поворотов и шагов - к коим относятся твизлы, скобки, крюки, выкрюки, петли и чоктау - исполненных правильно в обоих направлениях и с первой попытки), безукоризненно выполненные блоки из трёх сложных поворотов на каждой из ног, работа корпусом и вращение в обоих направлениях с полным поворотом тела не менее 1/3 рисунка в каждом направлении.

Завершает дорожку выпад вперёд с тройкой сразу из него, смена ноги мини-подпрыжечкой и заход через двукратную тройку в последнее вращение - комбинированное со сменой ноги. Этой программой со сложнейшим элементом - 3А - Туктамышева выходит "убивать" соперниц в полном соответствии с названием музыки - "Танго убийц", как на ЧМ-2015, но в этот раз не всё получилось, как и обычная для этой её программы финальная улыбка в связи с этим. И, что характерно, несмотря на некоторое усиление программы связующими элементами по сравнению с предыдущими прокатами, судьи только снизили компоненты по сравнению с NHK - видимо, за ошибку на тройном акселе.

На День рождения же хочется пожелать Елизавете скорейшего выздоровления, беспроблемного возвращения в строй. Всем истинным любителям фигурного катания хочется увидеть продолжение её битвы с другой Императрицей - Японской, Рикой Кихирой. Битвы трикселей. Против грибов.

0

250

Первое интервью Туктамышевой после тяжелой болезни: «Удивляюсь, как меня терпит тренер»
https://www.eg.ru/sport/689438-pervoe-i … er-055685/

0

251

Лизок приходит в форму  http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0111.gif  http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0572.gif
https://www.instagram.com/p/BskUoClH-Bk … 029lvpea3b

0

252

Время суток. Интервью с Елизаветой Туктамышевой в ноябре
(Программа на канале Санкт-Петербург)
https://topspb.tv/programs/releases/92608/

0

253

https://www.sportsdaily.ru/news/eto-vse … 1-2-sezona

0

254

Интервью
https://www.youtube.com/watch?v=O_ubtnXSN1c

0

255

Какая Лиза! Упал и умИр http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_see_stars.gif  http://s9.uploads.ru/t/pjP8R.gif

Свернутый текст

https://i.yapx.ru/DVBeD.jpg
https://i.yapx.ru/DVBeE.jpg
https://i.yapx.ru/DVBeF.jpg
https://sun1-2.userapi.com/c845322/v845322116/19cd3c/MnKcplzvjvY.jpg

0

256

liza_tuktik

В течение сезона, как вы видели, мы постепенно усложняли программы. Произвольную мы хотели начать с двух тройных акселей (один в каскаде). Надеюсь, вы ещё увидите это в моем исполнении на соревнованиях в этом сезоне.
P.S. Я тоже надеюсь 😊

https://www.instagram.com/p/Bud5xKoniMu/

0

257

Стюардесса по имени Лиза. Туктамышева

0

258

Елизавета Туктамышева. Дворцовая площадь, 2007 год

0

259

Анонс д/ф «Королевы льда. Нежный возраст» на 1-м https://www.1tv.ru/-/xqkjc
В субботу 16 марта в 10:15 http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0572.gif

0

260

«Главное не ломаться, в конце концов справедливость восторжествует». Елизавета Туктамышева об Олимпиаде и жизни после «Toxic»
В интервью «Фонтанке» Елизавета Туктамышева рассказала, как пережила пропуск чемпионата мира в Японии, что творится у нее в шкафу, на чем строятся современные отношения в паре и почему она принципиально не будет смотреть заключительный сезон «Игры престолов».
https://www.fontanka.ru/2019/03/15/140/

0

261

Лизок с Андрюшей юные, такие мимишки http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/D2gZhX8U4AE8iBA.jpg

0

262

Туктамышева - новая ведущая "Зенит ТВ". Фигуристка взяла интервью у Маркизио
https://www.sport-express.ru/football/r … o-1527590/

0

263

Елизавета Туктамышева: «Нельзя каждый выход на лед воспринимать как чемпионат мира — иначе это тебя сломает»

0

264

Произвольная программа. Командный чемпионат мира 2019

0

265

Легко и возвышенно

Летит Туктамышева!

Чистейшие линии,

Вращения стильные

И выезд стремительный--

Он в танец пленительный

Волною врывается,

И Лиза купается,

Танцуя, в овациях.

Улыбка и грация!

И в каждом движении

Сквозит соблазнение!

Сложнейший, исполненный

С успехом немногими:

Лицом и на скорости

Летит в невесомости,

Тройное вращение--

В прыжке укрощение

Строптивого акселя!

Владеет красавица

Искусством фигурного

Катания чудного.

Легко и возвышенно

Летит Туктамышева!

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/msa … 18127.html

0

266

http://sport.business-gazeta.ru/article … 3RnnrI2DBU
Про Лизу и Соню

0

267

Сюжет о Лизе и ее большое интервью от 1 канала

0

268

интервью Лизы Татьяне Фладе на СА

0

269

"Мы подумали, что, видимо, действительно есть ребро" http://bestsmileys.ru/funi01049.gif
А тренер что, не видит, что у него спортсменка с неправильного ребра прыгает?  Или он только из протокола об этом узнал? http://s58.radikal.ru/i161/1209/aa/d160c39d9dd5.gif
Ну, хорошо, что побывала в Лас-Вегасе, хоть от путешествий удовольствие получить.

0

270

бронза SA

https://funkyimg.com/i/2Y2z6.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[image]https://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140036.gif[/image] [image] http://bestsmileys.ru/funi01049.gif [/image] [image]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif [/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t911651.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif[/image] [image]http://s3.uploads.ru/5xyBK.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t426711.gif[/image] [image]http://bestsmileys.ru/fund02008.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t470715.gif[/image] [image] http://sa.uploads.ru/t/MtLe8.gif [/image] [image] http://bestsmileys.ru/funi01004.gif [/image] [image] http://bestsmileys.ru/funi01051.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t797570.gif [/image] [image] http://sd.uploads.ru/t/97cUK.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif [/image] [image] http://s8.uploads.ru/t/4aGh0.gif [/image] [image] http://smiles.kolobok.us/light_skin/scare.gif [/image] [image] http://smiles.kolobok.us/light_skin/secret.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_see_stars.gif [/image] [image] http://s9.uploads.ru/t/pjP8R.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t165571.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif [/image] [image]http://s2.uploads.ru/5hf6y.gif[/image] [image] http://sa.uploads.ru/t/i32e1.gif [/image] [image] http://s3.uploads.ru/t/SNVtC.gif [/image] [image] http://s8.uploads.ru/t/if0q1.gif [/image] [image] http://s5.uploads.ru/t/kedGP.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1806.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif[/image] [image]http://s5.uploads.ru/t/rmCye.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/icq/kiss.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t697004.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0111.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0572.gif[/image] [image] http://s7.uploads.ru/4Zzde.gif [/image] [image] http://bestsmileys.ru/funi01021.gif [/image] [image] http://bestsmileys.ru/funi01028.gif [/image] [image]https://yoursmileys.ru/msmile/cool/m0308.gif[/image] [image]http://s7.uploads.ru/JVqwP.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m05009.gif[/image] [image] http://sa.uploads.ru/t/lEGAu.gif [/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0105.gif[/image] [image]http://s7.uploads.ru/t/qxEor.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0178.gif[/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif [/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t41051.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t906472.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t707740.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t33394.gif [/image] [image] http://www.yoursmileys.ru/msmile/negative/m1306.gif [/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t880366.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif[/image] [image] http://sa.uploads.ru/t/o7ZcY.gif [/image] [image] http://sa.uploads.ru/t/BGbLu.gif [/image] [image] http://bestsmileys.ru/misi07013.gif [/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t827057.gif [/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t124025.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t319357.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t323771.gif [/image] [image] http://sg.uploads.ru/t/A5dcf.gif [/image] [image]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_971.gif[/image] [image]hhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1016.gif[/image] [image] http://bestsmileys.ru/madi11039.gif [/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_04.gif[/image] [image] http://sg.uploads.ru/t/nxhpi.gif [/image] [image]http://yoursmileys.ru/msmile/action/m1614.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif[/image] [image] http://sg.uploads.ru/t/Whbpr.gif [/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif[/image] [image] http://sh.uploads.ru/t/TeivR.gif [/image] [image] http://sh.uploads.ru/t/KdgcV.gif[/image] [image]http://s2.uploads.ru/t/7p8bP.gif[/image] [image]http://sg.uploads.ru/t/Nl9kx.gif[/image] [image]http://sg.uploads.ru/t/ZQLaT.gif[/image] [image]https://yoursmileys.ru/tsmile/football/t164085.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t168261.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m05107.gif[/image] [image]http://s6.uploads.ru/t/xYeZ7.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t856721.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t459114.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t699417.gif [/image] [image] https://yoursmileys.ru/msmile/card/m1544.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t221491.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t913319.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t169671.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t818290.gif[/image] [image]http://s6.uploads.ru/t/bIpn7.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t697788.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t277406.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t506540.gif [/image] [image] http://s3.uploads.ru/t/soNCn.gif [/image] [image]http://s1.uploads.ru/t/tATCf.gif [/image] [image] http://s6.uploads.ru/t/bKnUo.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t269507.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t519463.gif [/image] [image] http://bestsmileys.ru/t/76464741.gif[/image] [image] http://bestsmileys.ru/t/28996968.gif[/image] [image] http://bestsmileys.ru/t/95038139.gif[/image] [image] http://s7.uploads.ru/t/Xiodq.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t544979.png[/image] [image]http://s6.uploads.ru/t/lWeVj.gif[/image] [image]http://s6.uploads.ru/t/b0Udl.gif [/image] [image]http://s8.uploads.ru/t/RAKOv.gif[/image] [image]http://s0.uploads.ru/t/gLZes.gif [/image] [image]http://s8.uploads.ru/t/hDUNB.gif [/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t84349.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t755424.gif[/image] [image] http://s5.uploads.ru/t/BdUsE.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t538730.gif [/image] [image]http://s4.uploads.ru/t/nbTgL.gif[/image] [image] http://bestsmileys.ru/anmmonkey024.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t721020.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t387761.gif[/image] [image] http://s6.uploads.ru/t/URhD9.gif[/image] [image]http://s2.uploads.ru/t/oPFgb.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t957491.gif[/image] И Дополнительные смайлики

Вы здесь » И Уточка, и Йож » Женское одиночное » Лизонька Туктамышева

создать форум