ну время СК после Сочи..
Ну, это да... Даже более вероятно при переходе за - карантин-с.
Это я шучу. Германия Гербертов бы могла взять - более логично.
И Уточка, и Йож |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » И Уточка, и Йож » Пары » Ксения Столбова - Федор Климов.
ну время СК после Сочи..
Ну, это да... Даже более вероятно при переходе за - карантин-с.
Это я шучу. Германия Гербертов бы могла взять - более логично.
Гербертов
а эта пара еще подает какие-нибудь надежды? шансы на что-либо путное есть ? или одна сплошная "красота" )))))))))))))
а эта пара еще подает какие-нибудь надежды?
Нужно было раньше. И подальше. От некого А.
Кстати, вроде пишет тот же автор, что СК тоже к Мозер Новый Коля!
, что СК тоже к Мозер
Ну, вперед!По крайней мере, будет возможность оценить тренера.
Одно дело когда лучшая парница мира встала в пару с одним из лучших и, пожалуй, самым артистичным и выразительным парником, которые при этом опытны и идеально вписались друг в друга, то успех будет почти наверняка. А вот с БазЛарами и СК работы куда больше, и тут надо проявлять свой тренерский талант в полную силу. Если Мозер сделает из этих пар чемпионов - то она подтвердит статус выдающегося тренера. Успехов!
А Великовых мне все равно жаль...
статус выдающегося тренера.
Ну, ее пока никто таким статусом не наделил. Потому как ... она типа администратор, как сама она выражалась. А тренеров там еще хватает. И АВ это тоже высказал.
Новый Коля!
koryushka пишет:
Для ВТ ставит Морозов, для БЛ заготовлен Шпильбанд при своей же Власовой. При наличии средств рядом есть Жулин и Авербух. И
своя Капранова. Наверное, справятся.
Потому как ... она типа администратор, как сама она выражалась. А тренеров там еще хватает. И АВ это тоже высказал.
То есть, получается, это создается серьезная база подготовки парников, не за счет каких-то громких имен, а именно комплексной работы специалистов в одном месте? И в этом же месте собирают и шлифуют перспективные пары. Вероятно, правильный подход.
получается, это создается серьезная база подготовки парников,
тем более, Стась теперь заслужённый, на кошках юниорах натренеровавшийся - ему и карты пары в руки...
заготовлен Шпильбанд при своей же Власовой.
не поняла.
тем более, Стась теперь заслужённый, н
Его на передний план? Я поняла, что он только ВТ будет заниматься.
Я поняла, что он только ВТ будет заниматься.
Он же занимался и другими парами, юниорами.
Мозер будет тренировать Столбову и Климова
Мозер будет тренировать Столбову и Климова
надеюсь, им это поможет
надеюсь, им это поможет
В чём?
Писеев:
Фигуристы Столбова/Климов не переходили в группу Мозер - Писеев
http://rsport.ru/figure_skating/20130403/654819908.html
В чём?
После ОИ. Может Макс сам станет их тренером?
Может Макс сам станет их тренером?
Это ты пошутила? Во-первых, не факт, что ВТ уйдут из спорта после ОИ, а уж что сразу встанут *к станку* - ещё меньшая вероятность. Во-вторых, насколько понимаю, у СК дело не в подкрутке и тренерской работе, а совсем в другом (
)
Ромушка, а в чем тогда? Ты про спб против м-вы?
Ты про спб против м-вы?
Оттягивают спортсменов из Питера? Чиновничьи игры? [взломанный сайт]
Я, кстати, Макса тренером не представляю. А реально спортсмены после ухода, еще цикл точно по шоу колесят, никого не тренируют.
Я, кстати, Макса тренером не представляю.
Постановщиком...
Постановщиком...
Не знаю... так может быть. Но для этого не надо перебираться из города в город, из группы в группу. Постановщики-хореографы зачастую ставят разным спортсменам (из разных стран и школ) программы, а тренер уже потом отрабатывает
а в чем тогда? Ты про спб против м-вы?
Я про деньги для ребят , а про СПБ против Москвы и обратно взад итак всё ясно
Ксения Столбова: обговорили, что будем тренироваться на одном льду с Волосожар и Траньковым
03.04.2013 21:59:01 | Фигурное катание | Новости
Бронзовые призёры чемпионата Европы по фигурному катанию 2012 года в парах Ксения Столбова и Фёдор Климов приняли решение тренироваться под руководством нового наставника – Нины Мозер. Это решение специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировала Ксения Столбова.
- Ксения, сегодня вы пришли к окончательному решению о переходе к новому наставнику?
- Да, мы с Ниной Михайловной уже оговорили все детали, всё просто замечательно. Но просто сейчас есть ещё ряд моментов, которые нужно уладить, чтобы не возникало проблем с двух сторон. И главный из них – это выступление за два региона. А вообще Нина Михайловна нас взяла, она ждёт нас, но теперь нужно оформить документы официально, чтобы всё было хорошо и спокойно.- Значит, вы будете представлять Москву и Санкт-Петербург?
- Скорее всего, да. Думаю, Федерация фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга перед олимпийским сезоном вряд ли отпустит своих фигуристов выступать за Москву.- Как вы приняли решение уйти от своего тренера – Людмилы Георгиевны Великовой?
- Если честно, пока у нас не было конкретного разговора. Мы просто друг друга поняли. Стало ясно, что мы исчерпали друг друга полностью. Наверное, мы с Федей в один из моментов осознали, что нужно двигаться дальше.- Но что вас, всё-таки, сподвигло принять такое решение?
- Представьте себе эту ситуацию: мы учимся в средней школе, потом её заканчиваем – и переходим в университет. Вот у нас всё так и получилось – мы закончили среднюю школу и теперь хотим учиться в университет!- Сложно именно в олимпийский сезон пытаться выйти на новый уровень?
- Конечно, это очень сложно. Я каталась у Людмилы Георгиевны семь лет! И мы понимаем, что в олимпийский сезон переходить к новому наставнику очень рискованно. Но попытка – не пытка. Мы сами сделали этот выбор, и теперь пойдём до конца. Главное – нам сейчас очень интересно, а группа у Нины Михайловны просто отличная!- Конкуренция теперь в группе Мозер будет просто невероятная!
- Это, кстати, и стало главной причиной при выборе нового тренера – нам важно было знать, что мы будем готовиться в условиях конкуренции. Последние два года мы катались на льду с маленькими детьми, у нас не было никакого спарринга. А с Ниной Михайловной мы обговорили, что мы будем тренироваться на одном льду с Таней Волосожар и Максом Траньковым.- А вы сразу решили перейти в группу к Мозер – или были другие варианты?
- Нет, мы очень долго сомневались, думали – где-то два с половиной месяца. У нас были разные варианты, и мы рассматривали абсолютно всё и всех. А взвесив все «за» и «против», всё-таки выбрали Нину Михайловну.- Наверное, уже не терпится выйти на лёд, начать подготовку в новой группе?
- Естественно! Тем более, понимая, что будем кататься не с детьми, как в Петербурге, а с ведущей парой мира. Нас ждёт и спарринг, и борьба, и стимул! Будем работать, отдавая себя полностью – как быки будем бегать на красную тряпку (улыбается). Поэтому, конечно, хочется поскорее начать работать. Но в первую очередь, как я уже сказала, нужно решить все формальности – и потом уже со спокойной душой приступим к тренировкам!
Чо-то какой-то осадок, если честно
http://www.team-russia2014.ru/article/10134.html
Вот у нас всё так и получилось – мы закончили среднюю школу и теперь хотим учиться в университет!
Если честно, пока у нас не было конкретного разговора
Какой там спарринг у дипломников с первокурсниками?
Да, а более сильных БЛ поставили тренироваться отдельно от Траньков. Спарринг если бы и был какой, то больше там.
А СК, думаю, на руку под боком у мастеров. Но внимания им будут меньше, чем раньше.
Да, а более сильных БЛ поставили тренироваться отдельно от Траньков. Спарринг если бы и был какой, то больше там.
А тут мольше Федя отвлекать будет. Они ж дружбаны. Тусня одна будет
Тусня одна будет
Думаешь, будет учиться не столько подкрутки делать, сколько пятки фотографировать?
Ксюха Феде быстро мозги на место вставит . Там девочка такая... серьезная! С веслом
Олег Нилов: паре Столбова/Климов нет смысла переходить в группу Мозер
В российском фигурном катании назревает очередной скандал. Спортивная пара из Санкт-Петербурга Ксения Столбова/Федор Климов, которую тренируют Людмила и Николай Великовы, на грани переезда в Москву, в группу тренера Нины Мозер, что вызывает сопротивление со стороны федерации фигурного катания Северной столицы. Своими рассуждениями с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Анатолием Самохваловым поделился президент этой организации Олег Нилов.
Во-первых, пока в петербургскую федерацию, к которой относятся Столбова и Климов, не поступало никакого обращения со стороны фигуристов и той организации, в которую они имеют намерение перейти, - рассказал Нилов.
Во-вторых, сообщу вам, что этот вопрос может стать одним из вопросов повестки дня планового заседания президиума (петербургской) федерации, которое состоится в двадцатых числах апреля, когда смогут собраться ведущие тренеры.
В-третьих, по сути дела, скажу, что я не могу предположить, что движет желанием ребят перейти в московскую группу, если организация тренировочного процесса в Петербурге не хуже, а, может, даже лучше. Подразумеваю инфраструктуру, особенно лед и залы, а также тренерские кадры мирового уровня.
Ничего не знаю о возможных дополнительных предложениях фигуристам. Но если они есть, то в интересах дальнейшего развития и сохранения традиций петербургской школы неправильно концентрировать все ресурсы на территории Москвы. Если такой момент присутствует, его нужно сбалансировать. Ведь подготовка членов сборной России ведется по целевой федеральной программе министерства спорта, и на данный вопрос не должна влиять прописка спортсмена.
Да, есть федеральные программы по привлечению тех же тренеров из-за рубежа, когда мы привлекаем специалистов из заграницы, возвращая, как правило, оттуда своих же тренеров. Я бы не был против, если бы был привлечен какой-нибудь величайший тренер в парном катании. Но передовая школа парного разряда - как раз петербургская! Эта федеральная программа была успешно опробована на примере возвращения в страну Николая Морозова, и сейчас я хочу предложить подключить к ней Олега Васильева, который мог бы стать тренером в школе парного катания Санкт-Петербурга.
Моя логика такова: давайте в Петербурге развивать тренерскую школу номер один в мире в парном катании. Если с этим кто-то не согласен и скажет мне: давайте в Москве будем развивать олимпийскую школу парного катания и в нее привлекать спортивные кадры, то я возражать не буду. Но только в том случае, если это не повлечет ущерба петербургской школе. Диверсификация – это все же явление прогрессивное. Но я радикально против того, чтобы за счет петербургской школы усиливалась концентрация ресурсов в Москве. Москва должна прирастать другими регионами – Сибирью, Уралом. Но за последние несколько лет мы наблюдаем утечку кадров из Петербурга, которая никак не обосновывается итоговыми результатами. Переход в столицу Максима Транькова – единственное исключение. Этот ход был правильным и гениальным, прошел он при моей поддержке.
По-моему, решать вопрос о перемещении Столбовой/Климова должны не два руководителя федерации, прежде его необходимо обсудить в широком тренерском кругу с привлечением специалистов федераций Питера, Москвы, министерства спорта. При этом я не считаю, что данный спор может привести к затяжному конфликту. Он, наоборот, может быть даже полезным. Если бы все было единогласно и без острых дискуссий, было бы хуже. Спортсмены не пострадают. Напротив, у них будет возможность проанализировать ситуацию и все взвесить, потому что в данный момент налицо давление на их молодые умы со стороны старших товарищей. Федерация фигурного катания здесь имеет свои рычаги воздействия.
Также замечу, что Столбова и Климов от перехода в Москву и теоретически, и практически в данном конкретном олимпийском сезоне вряд ли могут получить какие-то дополнительные плюсы. Группа Мозер, на мой взгляд, должна сейчас быть сконцентрирована на главной задаче – подготовке пары Траньков/Волосожар, и мне сложно представить аргументы, которые позволяют этой тренерской группе отвлекаться на других фигуристов. Тем более это грозит напряжением ревностного плана между самими парами.
Мое мнение субъективно и ревностно, я этого не скрываю. Для меня интересы сохранения и развития петербургской школы находятся в приоритете.
Пара Столбова/Климов провела первую тренировку под руководством Мозер
МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бронзовые призеры чемпионата Европы 2012 года в соревнованиях спортивных пар Ксения Столбова и Федор Климов провели во вторник первую тренировку под руководством нового тренера - Нины Мозер, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).
Столбова и Климов являются воспитанниками петербургских тренеров Людмилы и Николая Великовых.
"Сегодня ребята провели первую тренировку под руководством Нины Михайловны", - рассказал источник, добавив, что "документы по поводу их перехода пока не оформлены".
"Есть заявление фигуристов по адресу ФФККР, есть согласие их прежнего тренера, что она не возражает, и есть договоренность внутри тренерского состава о том, что ребята, несмотря на то, что они будут работать в столице, в первую очередь представлять будут Санкт-Петербург и лишь затем - Москву", - поведал источник.
в первую очередь представлять будут Санкт-Петербург и лишь затем - Москву", - поведал источник.
А что такого? Дайс и Фло занимаются у Коли, а представляют не Россию, а Японию и Францию, соответственно.
не Россию, а Японию и Францию,
Но не Россию с Францией одновременно Как можно одновременно представлять и Питер и Москву? И где они будут за Питер, а где за Москву?
Но не Россию с Францией одновременно Как можно одновременно представлять и Питер и Москву? И где они будут за Питер, а где за Москву?
Это я не знаю. Я так поняла, что тренироваться будут в Москве, а представлять Питер. [взломанный сайт]
Вы здесь » И Уточка, и Йож » Пары » Ксения Столбова - Федор Климов.