+++++++++

И Уточка, и Йож

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » И Уточка, и Йож » Женское одиночное » Алёна Леонова

Алёна Леонова

Сообщений 31 страница 60 из 63

1

Самая веселая! (и красивая http://winter-forum.ru/Smileys/light_skin/beee.gif )
http://www.sports.ru/images/object_0.1333260911.85185.jpg

0

31

31-го по 100ТВ были «Звезды петербургского спорта» - Алёна Леонова, записала (если youtube опять не заблокирует http://uploads.ru/t/x/R/Z/xRZk1.gif )
http://www.youtube.com/watch?v=Zmx9-Z8w … e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=UgjKQSoE … e=youtu.be

0

32

Алена Леонова: хоть я не выступлю на чемпионате Европы, на чемпионат мира нужно отбираться
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/7938.html

Свернутый текст

16–19 февраля в Твери пройдет финал Кубка России по фигурному катанию на коньках, по итогам которого определится окончательный состав сборной России на мартовский чемпионат мира в Лондоне (Канада). Серебряный призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова, не отобравшись на чемпионат Европы в Загребе, готовится к финалу Кубка России. О том, как проходят тренировки перед важным стартом, специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 рассказала Алёна Леонова.

- Настроение у меня уже отличное, - призналась Алёна Леонова. – От неудачи на чемпионате России уже давно отошла (улыбается). Мне нужно было поскорее забыть тот момент и двигаться вперёд. Во чтобы то ни стало важно достойно выступить в финале Кубка России, чтобы доказать тренеру, Федерации и самой себе, что я готова бороться! Моя цель не изменилась – хоть я не выступлю на чемпионате Европы, на чемпионат мира нужно отбираться.

- Вы говорили, что вам нужно пообщаться с ваши психологом, чтобы разрешить все эмоциональные проблемы. Уже удалось встретиться со специалистом?
- Нет, ведь мой психолог живёт в Санкт-Петербурге, а я пока ещё в Москве. Вот сейчас ребята улетят в Загреб на чемпионат Европы, а я поеду домой.

- В Санкт-Петербурге продолжите тренироваться?
- Да, безусловно. В Питере я буду работать с Аллой Пятовой, у которой занималась на протяжении десяти лет, прежде чем присоединилась к команде Николая Морозова.

- Каким образом будете всех удивлять в финале Кубка России?
- В первую очередь, чистым, красивым прокатом. Возможно, мы поменяем произвольную программу – но пока с тренером Николаем Морозовым ещё до конца не определились, на что именно будем менять.

0

33

Алена Леонова: «Не хочу думать о том, что должна сделать, чтобы поехать на чемпионат мира»
http://www.sports.ru/others/figure-skat … 15040.html

Свернутый текст

Российская фигуристка Алена Леонова рассказала о подготовке к финалу Кубка России.

– Вы обращались за помощью к своему психологу?

– Да. Очень надеюсь, что наша работа не пройдет даром. Пока мне сложно говорить о достигнутом эффекте. Все покажут соревнования.

– Вы планировали поменять произвольную программу. Вы уже это сделали?

– Частично. Изначально мы планировали вернуться к прошлогоднему варианту программы. Он мне ближе, мне больше нравятся веселые программы. Стиль нынешней произвольной мне не очень подходит, катать ее сложновато.

– Почему вы все-таки не вернулись к старой произвольной?

– Если отберусь на чемпионат мира, то, наверное, буду там катать прошлогоднюю. А на Кубке России буду выступать с нынешней.

– Вы уже знаете, в каком случае вас включат в состав сборной на чемпионат мира?

– Моя задача – сделать хороший прокат. Я не хочу думать о том, что я должна сделать, чтобы поехать на чемпионат мира. Мне важно откататься чисто хотя бы для себя, потому что в этом сезоне мне еще не удавалось это сделать. Но на тренировках все уже идет гораздо лучше, – рассказала Леонова в интервью ФЦП-Пресс.

0

34

Самодур написал(а):

вернуться к прошлогоднему варианту программы. Он мне ближе, мне больше нравятся веселые программы.

[взломанный сайт]  А у нее прошлогодняя ПП не "Реквием по мечте"? Или она от него веселится?

0

35

Горький написал(а):

А у нее прошлогодняя ПП не "Реквием по мечте"?

А "Пираты" у нее что? КП?

0

36

Самодур написал(а):

А "Пираты" у нее что? КП?

а не КП? Что-то я все перепутала. Но...  [взломанный сайт]  пошла искать.

0

37

Нашла! Алёна Леонова Видимо, Жу сегодня со мной поделился талбеткой от склероза.

0

38

Горький написал(а):

пошла искать.

Ну, тогда у нее такая веселушка. Не зря же Аленка у нас - самая веселая http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

39

Алёна Леонова: когда мы изменили техническую подготовку – изменилось и моё психологическое состояние

http://www.team-russia2014.ru/article/8866.html

Свернутый текст

Сегодня, 16 февраля в Твери стартовал финал Кубка России по фигурному катанию, по итогам которого будет сформирован окончательный состав сборной России на чемпионат мира в канадском Лондоне. Серебряный призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова, которая не прошла отбор на недавний чемпионат Европы, заняв седьмое место на чемпионате России, имеет все шансы заработать путёвку в Лондон. Ожиданиями от предстоящего старта со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась сама Алёна Леонова.

- Алёна, после чемпионата России многое изменилось?
- Да, безусловно, за это время должно было всё пройти (смеётся). Сейчас уже всё наладилось, я хорошо подготовилась и всё должно пройти отлично!

- Что вы изменили в подготовке перед финалом Кубка России?
- В первую очередь, мы работали над изменением техники прыжков. Нужно было что-то менять. И я буквально заново училась прыгать, постоянно открывала для себя что-то новое. Мы старались сделать так, чтобы мне, в первую очередь, было удобно всё прыгать. Чтобы я не зацикливалась в эти моменты – прыгну я или нет, а просто шла и делала элемент.

- Помнится, что после чемпионата России, у вас также были проблемы психологического характера.
- Когда мы изменили техническую сторону подготовки – изменилось и моё психологическое состояние. Я стала увереннее в себе. Теперь я  уже точно знаю, как правильно выполнять прыжки, знаю, что не нужно зацикливаться. Если не удалось идеально сделать элемент – нужно просто собраться и докатать программу до конца!

- Значит, до недавнего времени вы работали по технически неподходящей для вас методике?
- Просто у  каждого тренера свой подход. С моим вторым тренером Аллой Пятовой я работала по одной схеме, а Николай Морозов посмотрел на меня свежим взглядом и увидел что-то новое. Он какими-то своими способами многое изменял во мне.

- На чемпионате Европы, куда вы не отобрались, очень хорошо зарекомендовала себя Николь Госвияни. Сейчас она, наряду с вами, претендует на место в сборной России на чемпионат мира. Это добавляет волнения?
- Да, безусловно, на нас будут смотреть, сравнивать. Насколько я знаю, только мы с Николь претендуем на место в сборной России на чемпионате мира. Однако моя задача в Твери – просто хорошо выступить и показать свои лучшие прокаты!

- Но ведь хочется на чемпионат мира?
- Конечно (смеётся)!

0

40

Алёна Леонова: я очень хотела доказать, что достойна места в сборной России на чемпионате мира!

http://www.team-russia2014.ru/article/8995.html

Свернутый текст

Сегодня, 19 февраля, в Твери завершился финал Кубка России по фигурному катанию, по итогам которого определится окончательный состав сборной России на чемпионат мира в канадский Лондон. В соревнованиях женщин победу одержала серебряный призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова, набравшая за две программы 171,99 балла. Радостью от победы Алёна Леонова поделилась со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.

- Алёна, чувствуете усталость после проката произвольной программы?
- Нет, особой усталости нет. Сегодня все прыжки делала на лёгких ногах!

- Значит, сегодня катались на «своих» ногах?
- Да, сегодня всё было хорошо! Первый прыжок меня немного подсбил, но потом я собралась, и остальные элементы выполнила хорошо.

- Раньше вы говорили: стоит сделать первый прыжок – и дальше всё сложится. Получается, сегодня всё вышло наоборот?
- Да, первый не сделала, а потом собралась (улыбается). Тем более, второй прыжок у меня тоже очень коварный, за него было очень страшно (улыбается). Но здорово, что я собралась, скрутилась – и сделала. А дальше, в принципе, было уже легче, каталась спокойно, была уверена в себе.

- Вчера вам не удалась короткая программа, которую в этом сезоне вы ещё не срывали. Это не сбивало сегодня?
- Да, я ещё ни разу не срывала короткую программу. Но, в принципе, не считаю вчерашний прокат таким уж неудачным. Я ни разу не упала – цеплялась за лёд, вытаскивала прыжки. Так что, могу себе за это поставить плюсик (улыбается).

- Есть уверенность, что именно вы поедете на чемпионат мира?
- Я думаю, да. Судьи приходили на тренировки, видели на разминках, что я могу делать всё, что у меня все элементы получаются. Задача была – просто делать всё, что я умею. Показать всё, на что способна! Я очень хотела доказать, что достойна места в сборной России на чемпионате мира!

Николай Морозов: есть все основания полагать, что Леонова справится с чемпионатом мира

http://www.team-russia2014.ru/article/8997.html

Свернутый текст

Сегодня, 19 февраля, в Твери завершился финал Кубка России по фигурному катанию, по итогам которого определится окончательный состав сборной России на чемпионат мира в канадский Лондон. В соревнованиях женщин победу одержала серебряный призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова, набравшая 171,99 балла. В турнире мужчин Сергей Воронов стал вторым с результатом 230,44 балла. Выступление своих подопечных специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировал тренер Николай Морозов.

- Поздравляю, с победой Алёны Леоновой. Как можете прокомментировать её выступление?
- Алёна выступила очень хорошо. В произвольной программе у неё не получился первый элемент, но всё остальное она исполнила. Она очень хорошо готовилась к финалу Кубка России. Много тренировалась и была настроена на эти соревнования. Ошибки, допущенные в короткой программе, стали для нас неожиданностью – раньше она вообще не срывала короткую программу ни на тренировках, ни на стартах. Наверное, сказалось неудачное начало сезона. Но произвольной программой я остался доволен.

- Алёна справилась с поставленной на этот турнир задачей?
- Я не знаю, как решит федерация, но я вижу, что на данный момент она готова к чемпионату мира. Алёна очень много тренировалась. Я вообще считаю: всё, что происходило в первой половине сезона, положительно сказывается сейчас (улыбается).

- Считаете, с чемпионатом мира Леонова справится?
- Да, есть все основания полагать, что Алёна справится с чемпионатом мира.

- Сергей Воронов был очень близок к победе, но уступил Константину Меньшову. Вы довольны его выступлением?
- Серёжей я тоже очень доволен, потому что он ещё не успел восстановиться после чемпионата Европы, но всё равно смог собраться и выйти на лёд. Он достойно откатал и короткую, и произвольную программы.

- А если говорить объективно – мужчины здесь разыграли путёвку на чемпионат мира в Лондоне (Канада)?
- В мужском одиночном катании очень большая конкуренция. И, на мой взгляд, все эти передряги только закаляют – что Серёжу, что Костю. Что сказать о путёвке на чемпионат мира, я даже не знаю. Решение примет федерация, но мне кажется, на чемпионат мира поедет Максим Ковтун.

- Но есть ещё командный чемпионат мира.
- Здесь федерация должна подумать. Там у нас два места в команде. И вопрос, кто это будет, должен решаться после личного чемпионата мира

.

0

41

Мир, труд, март
Алена Леонова заработала путевку на главный старт

http://www.rg.ru/2013/02/21/turnir.html

Свернутый текст

Федерация фигурного катания на коньках России должна вот-вот объявить состав сборной, который поедет на чемпионат мира в Канаду, стартующий 13 марта.
Последние спорные путевки разыгрывались на Кубке страны в Твери. Победители турнира - спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов, а также одиночники Константин Меньшов и Алена Леонова - ждут вердикта специалистов. И хотя официальной информации пока нет, из разговора с вторым тренером Леоновой Аллой Пятовой корреспондент "РГ" узнал, что серебряная медалистка прошлогоднего первенства уже готовится к выступлению в канадском Лондоне.

Алла Яковлевна, как вам прокат Алены в Твери?

Алла Пятова: На соревнованиях я не присутствовала, но разговаривала и с Аленой, и с ее тренером Николаем Морозовым. Они оба довольны. Правда, был срыв каскада в произвольной программе, который она шикарно сделала на разминке. Но в целом она достаточно легко, свободно откаталась, без напряжения, без зажима. И это после четвертого места в короткой программе, в ситуации, когда решается вопрос поездки на чемпионат мира. Для нее такое выступление - победа. Во-первых, она собралась и исполнила лучший прокат произвольной программы в этом сезоне. Во-вторых, смогла доказать себе, что может бороться с девочками с хорошим техническим арсеналом, что у нее есть мастерство, которое она может показать. Это ее подстегнет при подготовке к чемпионату мира.

Значит, вопрос уже решен?

Алла Пятова: Да, Алена гарантированно едет в Канаду железным третьим номером. 3 марта она отправится на акклиматизационный сбор в Америку.

За оставшееся время можно исправить те ошибки, которые по-прежнему есть в прокатах?

Алла Пятова: К концу сезона у Алены, как ни странно, больше сил - как физических, так и эмоциональных. Чемпионаты мира в марте - это ее конек. Дай бог, чтобы так было и сейчас. Главное - не терять времени. На что я и уповала во вчерашнем разговоре. Просила, чтобы Алена ни в коем случае не давала себе никакой передышки или поблажки. Если сразу войти в работу, компенсировать маленькие недочеты реально. Тем более у нее сейчас хорошее настроение. А это немаловажно на тренировках.

0

42

Пьеро написал(а):

Они оба довольны.

[взломанный сайт] Они еще и довольны [взломанный сайт]

0

43

Хранитель написал(а):

Они еще и довольны

Видимо, ожидали, что будет хуже... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

44

Алёна Леонова: на все соревнования и на весь сезон у меня одна главная задача – весить 49 кг
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/9026.html

Свернутый текст

Серебряный призёр чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию Алёна Леонова после провальной первой половины предолимпийского сезона возвращается в сборную России. Она выиграла финал Кубка России в Твери и завтра, 22 февраля, будет официально включена в состав команды, которая выступит на чемпионате мира 10-17 марта в Лондоне (Канада). О подготовке к главному старту сезона Алёна Леонова рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой.

- Алёна, ваш тренер Николай Морозов, считает, что такая встряска вам была необходима.
- Мне постоянно нужна какая-то встряска (улыбается). Иногда меня можно даже за что-то поругать, чтобы  я, наконец-то, включилась. Иногда, бывает, меня закидывает. Но не подумайте, что это звёздная болезнь! Я ей никогда не болела и не собираюсь! Просто именно вот это ощущение, что ты должен кататься хорошо, а ты не можешь, у тебя не получается – очень сбивает и расстраивает!

- Но ведь тренер не даёт вам расслабиться?
- Николай Александрович очень хорошо меня чувствует. Сразу после моего успеха на чемпионате мира в прошлом году тренер сказал, что этот сезон будет очень сложным. Практически сразу после чемпионата мира, где-то в мае, у нас состоялся такой разговор. Он сказал, что нужно взяться за голову, настроиться и работать, чтобы соответствовать такому результату. Увы, у меня не получилось (улыбается). Как с первого старта не задалось – так и дальше всё пошло под откос. Потом началась эта канитель с программами! С короткой, к счастью, сразу без проблем определились. А вот произвольные начали менять, переставлять, пробовать варианты. Это было тяжело, сложно. Но в этом, безусловно, есть и свои плюсы – сейчас мы, по крайней мере, знаем, что нужно делать, чтобы не доводить ситуацию до такого критического состояния. В следующем сезоне этого допускать нельзя, потому что это будет олимпийский сезон. И в нём права на ошибку у меня уже не будет. Хорошо, что всё это случилось сейчас (смеётся).

- Но чего вы не делали раньше, что нужно сейчас делать – чтобы делать чистые прокаты и показывать высокие результаты?
- У меня вообще на все соревнования и на сезон в целом стоит одна самая главная задача – весить 49 кг. В этом была вся проблема. Как только я набираю лишние пол килограмма, у меня сразу же разлаживается техника. Да, я могу прыгать, я могу делать элементы при весе 53-54 кг, в том числе и каскад «три плюс три». Но сам факт, как я в этом весе выгляжу, как я себя преподношу и ощущаю, очень показателен. Сразу всё меняется – происходит полная раскоординация, в первую очередь, в прыжковых элементах, я начинаю быстрее и больше уставать при прокате программы, скольжение уже не такое лёгкое. И это бросается в глаза! Ещё в том сезоне я поняла, что для Николая Александровича важно, чтобы я выглядела хорошо! А всё остальное, он считает, приложится (улыбается). И теперь для меня это – главная цель.

- Вы придерживались определённой диеты?
- В принципе, особой диеты не было. Просто после чемпионата России стала тренироваться и готовиться, как готовилась к чемпионату мира в прошлом году – жила одними завтраками.

- И сейчас стало легче, комфортнее?
- Сейчас стало намного легче! В финале Кубка России, когда в произвольной программе я заходила на последний прыжок, по силам чувствовала, что смогла бы ещё два прыжка сделать! Было ещё очень много сил и прыгалось мне очень легко (улыбается). Но, с другой стороны, я ещё не совсем накатала программы – честно признаюсь, перед финалом Кубка России было мало прокатов. Короткую я катала каждый день целиком на утренней тренировке. А произвольную всё больше кусочками, по два, три элемента. А целиком сделала максимум всего два раза и то кое-как доехала (улыбается). И последние четыре элемента в программе – дорожка, спираль, два вращения подряд – это, конечно, очень сложно, всё это нужно нарабатывать, накатывать! Казалось бы, можно на спирали отдохнуть, но нет – она, оказывается, такая мощная (смеётся)!

- Значит, сейчас вашей целью будет делать максимальное количество прокатов?
- Да, конечно, особенно произвольную буду много катать. Но про короткую тоже нельзя забывать – три прыжковых элемента, которые идут первыми в моей программе, нужно чисто делать по три серии, чтобы при прокате всё прошло гладко.

- Что ещё нужно изменить, чтобы в канадском Лондоне всё прошло идеально?
- Сейчас нужно как-то разобраться с шестиминутной разминкой, которую мы проводим на льду непосредственно перед прокатом. В финале Кубка России и перед короткой, и перед произвольной программой я сделала шикарный каскад «три плюс три»! Просто на три балла прибавки, честное слово! И ни в той, ни в другой программе я не смогла показать этот лучший вариант. И мне сейчас кажется, что его лучше не прыгать на разминке, а сделать какой-то разминочный прыжок – «три плюс два» или «два плюс три», а сложный каскад «три плюс три» оставить на сам прокат. С одной стороны, кажется: прыгнешь на разминке, сделаешь красиво, запомнишь ощущения. Но когда выходишь на лёд, ощущения совсем другие, сразу всё забываешь (улыбается).

- На что ещё сделаете акцент, кроме ледовых тренировок?
- После каждой тренировки я сама хожу бегать в зал на беговой дорожке – это позволяет мне держать себя в форме. Также занимаюсь растяжкой. И очень важно делать массаж и прочие процедуры – чтобы восстанавливаться, отдыхать!

- А когда выйдете на лёд? Сколько времени на отдых после финала Кубка России?
- Уже сегодня я вернусь на лёд, хватит сидеть, пора готовиться (улыбается). Пока не знаю, кто из тренеров со мной будет работать в Новогорске. Возможно, со мной останется Марина Владиславовна Войцеховская, которая всегда работает с Николаем Морозовым. Но уже 25 февраля я вылетаю в Америку, где и продолжу подготовку к чемпионату мира.

- А непреодолимое желание поехать на чемпионат мира и так усердно готовиться появилось после провала на чемпионате России?
- Знаете, сначала мне очень захотелось поехать на чемпионат Европы (улыбается). Я думала: может быть, федерация как-то порешает, и мне доверят там выступить. Я начала готовиться к Европе не в плане прокатов, но начала с себя. Очень серьезно подошла к этому вопросу. Уже с нового года начала по-другому питаться, тренироваться – всё поменяла в себе! Конечно, если бы вдруг что-то случилось, и я бы поехала в Загреб, функционально я бы не откатала программы чисто. Но теперь до чемпионата мира у меня ещё есть достаточно времени, чтобы подготовиться (улыбается).

- После чемпионата России вы говорили, что будете общаться со своим психологом.
- Когда я тренировалась в Санкт-Петербурге, встречалась с ним. Но перед финалом Кубка России не стала созваниваться – решила, что сама справлюсь. И, действительно, я справилась!

Аааа, ну, все понятно, раз такая задача! Молодец, девочка, справилась!
Мы то думали, что главная задача - хорошо кататься да за медали бороться, хоть скелетом, хоть бегемотом, а тут вон оно как http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

45

Пьеро написал(а):

Мы то думали, что главная задача - хорошо кататься да за медали боротьс

А оказалось:

Пьеро написал(а):

что для Николая Александровича важно, чтобы я выглядела хорошо!

http://s008.radikal.ru/i303/1209/92/5746c7f91bee.gif Хочет быть самой красивой!

0

46

Диана написал(а):

Хочет быть самой красивой!

Этого хочет каждая женщина http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

47

Диана написал(а):

для Николая Александровича важно, чтобы я выглядела хорошо!

Он что - своих учеников на конкурс красоты готовит? [взломанный сайт]  Лучше б следил, чтоб катались, а то "вышла я вся такая красивая, судьи сразу мне медаль на шею" Понятно, что лишний вес фигуристке ни к чему, все же тяжело кататься, если ты слон, но вес - не самое главное. Есть дистрофики, которые валятся, есть вполне коренастенькие, которые замечательно катаются и прыгают. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

48

Алена Леонова: "Америку не люблю"

http://winter.sport-express.ru/figuresk … ews/28990/

0

49

masyanya  http://s2.uploads.ru/5hf6y.gif
Кстати. не к Алене, конечно, а к Америке [взломанный сайт]
Сегодня ж, или завтра ночью Оскар??? Надеюсь на комментарии ваши с Женькой он-лайн. Ну, или постфактум. А то я даже не отследила, кто в номинации в этот раз. [взломанный сайт]

0

50

я-то он-лайн смотреть точно не буду, а Женька готовится к "ночной смене" - с дорожки, обязательно потом платьюшки покажем

0

51

"Я назвала его Лонди"
http://rsport.ru/blog_leonova/20130313/650922866.html

Свернутый текст

Российская фигуристка Алена Леонова во всех подробностях рассказывает о своем первом дне в канадском Лондоне, где в среду начнется чемпионат мира по фигурному катанию.

Всем привет из канадского Лондона!

Добрались мы до места в понедельник поздно вечером. Долетели из Нью-Йорка в Торонто быстро, всего за час. Очень долго, больше часа, автобус разъезжал по терминалам, забирая участников, которые прибыли из других стран. Еще два часа ехали из Торонто в Лондон. Ну и на аккредитации, конечно, пришлось постоять в очередях. Так что в своем номере я оказалась в районе десяти вечера. И, кстати, по счастливой случайности - совсем одна. Но я ничуть не огорчилась. Одной даже лучше. С раскладыванием вещей по полочкам я решила повременить и уселась в кресло разглядывать всякие презенты, вкладыши и бумажки, которые нам вручили на аккредитации. Когда очередь дошла до листочков с расписанием тренировок, я поняла, что мне нужно срочно ложиться спать. Выйти на лед предстояло в 7.30 утра, а, значит, встать - в 5.30. Срочно разобрала сумки и в полночь оказалась в кровати.
Лонди

© Фото: из личного архива Алены Леоновой.

Подарок фигуристке Алёне Леоновой от болельщиков.

Конечно, выспаться было шансов мало, но проснувшись во вторник, почувствовала себя довольно таки бодро - для менее чем шести часов сна. Тревожили небольшая головная боль и понимание того, что кататься придется с пустым желудком. До тренировочной арены доехали меньше чем за 15 минут. Я забежала в "халяву", залила в себя кофе и пошла разминаться. Немного взбодрившись бегом, сделала общую разминку, пару раз подпрыгнула и отправилась менять кроссовки на коньки.

На льду первое, что бросилось в глаза - это огромный размер площадки. Николай Александрович даже сказал мне, чтобы я весь каток не "обкатывала", так как на главной арене площадка значительно уже. В целом тренировка прошла вполне пристойно. Единственное, что мне не поддалось - это лутц. Его мы решили оставить на вечер. Но тренер все равно остался доволен, да и я не ожидала, что в столь раннее время смогу так собраться. А потом был сюрприз: не успела я выйти со льда, как мне подарили первую игрушку на этом турнире - бурого мишку. Я назвала его Лонди (Лондон).

После тренировки следующей целью был завтрак в отеле. Шведский стол оказался очень разнообразный. Причем настолько, что я даже суп нашла и рыбу. Завтрак включал в себя еще и обед с ужином. Себе я взяла омлет с овощами и разного сыра. После завтрака больше всего мне хотелось доспать два-три часа - что я и сделала.

Когда проснулась, то поняла, что до второй тренировки еще куча времени, и нужно чем-то себя занять. Прогулку я оставила на потом, решила сходить позаниматься в тренажерном зале. Как обычно, бегала, растягивалась и качала пресс со спиной. После небольшой тренировки в душ - и на прогулку. Погода радовать совсем не хотела - шел мокрый снег. Я сразу поняла: если английский Лондон отличается постоянными дождями, то канадский - снегом. Целью моей прогулки была кофейня "Старбакс", я увидела ее, когда ехала с тренировки. По пути заходила во всякие магазинчики, и что меня поразило, так это то, что повсюду на витринах висят коньки. Либо город так к чемпионату подготовился, либо это у них всегда такая зима.

В "Старбаксе" взяла кофе, уже собралась выходить, но тут снегопад усилился, и я решила переждать его внутри кофейни. Заодно насладилась напитком. Вскоре снег перестал, и я направилась обратно в отель готовиться ко второй тренировке. До главной арены от отеля ехать совсем ничего, минут пять. Говорят, что можно и пешком дойти. Но в такую погоду все-таки лучше на автобусе. Времени для разминки у меня было предостаточно, и я вышла посмотреть на лед. Как и говорил мой тренер - площадка поуже и подлиннее. И конечно, меня удивили зрители, которых было очень даже немало. Почти ползала. Я сразу представила, сколько придет народу на соревнования, если на тренировках уже почти аншлаг.

Разминочного зала как такового на главной арене нет, все разминались в специальном боксе, который построили для чемпионата. Я тоже размялась и пошла переодеваться. На площадке сразу поняла, что лед очень мягкий и крошится. А еще он невероятно "скользючий". Буквально за два шага можно оказаться на другой стороне катка. Тренировка началась очень хорошо и продолжалась ровно, пока я не "приложилась" на колено с прыжка. Пришлось даже попросить лед, чтобы немного заморозить ушиб. После падения я начала дергаться, суетиться, прыжки не удавались… Но потом я успокоилась и закончила тренировку очень хорошо. Прыгнула все что надо и даже больше.

Заминку решила провести в отеле, в зале на дорожке. И сразу по приезду в гостиницу пошла в тренажерный зал. Побегала, "потянулась", приняла душ и составила планы на завтра. Среда для меня начнется с жеребьевки, а вечером будет тренировка. Ну и конечно, по возможности, приду болеть за наши пары и мужчин. Желаю себе спокойной ночи, а вам - набраться сил и эмоций для поддержки наших ребят! До скорого!

0

52

Алёна Леонова: хочу, чтобы не только зал мне аплодировал и пританцовывал, но и судьи встали со своих мест и начали танцевать!

http://www.team-russia2014.ru/article/9827.html

Хоти, девочка... http://pics.qip.ru/3044Ezp.gif
И она тоже собирается на ОИ. Места два, а желающих - полтора десятка http://pics.qip.ru/3044Ezp.gif

0

53

Алена Леонова провела традиционный мастер-класс для начинающих фигуристов
http://www.tv100.ru/news/alena-leonova- … tov-72018/

Свернутый текст

Победа в Кубке страны - единственный успех петербургской фигуристки Алены Леоновой на ледовых площадках в прошедшем сезоне. 13-е место на чемпионате мира и седьмое на чемпионате России - по словам спортсменки, только повод идти дальше.

Накануне вылета на тренировочный сбор, который пройдет в Нью-Йорке, фигуристка вернулась в Петербург пообщаться с родными и близкими и провести традиционный мастер-класс для начинающих фигуристов. Алена призналась: ей нравится работать с детьми, и наверняка, профессия тренера - ее будущее. Пока же она сама бьется за медали. Выдавать все секреты подготовки к новому сезону отказалась, однако шила в мешке не утаишь… Главному тренеру Николаю Морозову от фигуристки уже поступило предложение.

Задача на предстоящий сезон у Алены Леоновой сложная - пробиться на сочинскую Олимпиаду. В женском турнире путевки всего две. На первый тренировочный сбор в США петербургская фигуристка улетает 23 апреля.

Цыганский, говоришь? [взломанный сайт]

0

54

Алена Леонова: «Итоги сезона оставляют желать лучшего»

Серебряный призер чемпионата мира Алена Леонова рассказал о прошедшем сезоне и программах на олимпийский год.

Свернутый текст

«Итоги сезона оставляют желать лучшего. Результаты самых важных соревнований оказались, мягко говоря, провальными. В причинах этого я пока еще сама до конца не разобралась. Возможно, давило второе место на прошлогоднем чемпионате мира: хотелось выступать еще лучше, но не получалось.

Возможно, одна из причин – не очень удачные программы. В течение сезона приходилось несколько раз менять произвольную программу. С короткой проблем не возникло: сразу нашли музыку, поставили программу, вопросов не было. Она получилась очень интересной и нравилась зрителям. С произвольной случилось так, что поставили одну программу, потом поменяли музыку, а затем вообще вернулись к прошлогодней.

В итоге было сложно, я не успевала перестраиваться. В следующем сезоне такого быть не должно. Следующий сезон олимпийский, ничего менять не будем. Поставим программу, и как на контрольных прокатах все будет исполняться, так и останется.

Самое главное – определиться с образом, найти что-нибудь веселое. Я не хочу больше страдать. Все видели, что это у меня не получается. Я хочу веселые программы с интересными и зажигательными образами. Важно, чтобы это заводило зал, было что-то игровое», – рассказала Леонова в интервью своему официальному сайту.

Опубликовал Александр Чернов|Источник - официальный сайт Алены Леоновой

0

55

Алена Леонова: буду на льду эмоциональной, загадочной и дерзкой
http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_fi … 63488.html

0

56

пресс-конференция

http://s5.uploads.ru/t/jutAS.png

http://instagram.com/p/d1l5-FR9Wk/

0

57

дорожка КП
http://www.youtube.com/watch?v=c5Y8jHur … e=youtu.be

какая-то она не танговая совсем  [взломанный сайт]

ПП
http://www.youtube.com/watch?v=1aY22Mh5yDA

Отредактировано Fallen Angel (04.09.2013 21:19)

0

58

Какая-то суета сует http://pics.qip.ru/3044Ezp.gif

0

59

фото с прокатов 04.09
http://victoriashaposhnikova.gallery.ru … a=33D-kO19

0

60

«Мама даже дома по телевизору на меня не смотрит»
http://www.gazeta.ru/sport/2013/09/06/a_5641321.shtml

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[image]https://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140036.gif[/image] [image] http://bestsmileys.ru/funi01049.gif [/image] [image]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif [/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t911651.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif[/image] [image]http://s3.uploads.ru/5xyBK.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t426711.gif[/image] [image]http://bestsmileys.ru/fund02008.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t470715.gif[/image] [image] http://sa.uploads.ru/t/MtLe8.gif [/image] [image] http://bestsmileys.ru/funi01004.gif [/image] [image] http://bestsmileys.ru/funi01051.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t797570.gif [/image] [image] http://sd.uploads.ru/t/97cUK.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif [/image] [image] http://s8.uploads.ru/t/4aGh0.gif [/image] [image] http://smiles.kolobok.us/light_skin/scare.gif [/image] [image] http://smiles.kolobok.us/light_skin/secret.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_see_stars.gif [/image] [image] http://s9.uploads.ru/t/pjP8R.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t165571.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif [/image] [image]http://s2.uploads.ru/5hf6y.gif[/image] [image] http://sa.uploads.ru/t/i32e1.gif [/image] [image] http://s3.uploads.ru/t/SNVtC.gif [/image] [image] http://s8.uploads.ru/t/if0q1.gif [/image] [image] http://s5.uploads.ru/t/kedGP.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1806.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif[/image] [image]http://s5.uploads.ru/t/rmCye.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/icq/kiss.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t697004.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0111.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0572.gif[/image] [image] http://s7.uploads.ru/4Zzde.gif [/image] [image] http://bestsmileys.ru/funi01021.gif [/image] [image] http://bestsmileys.ru/funi01028.gif [/image] [image]https://yoursmileys.ru/msmile/cool/m0308.gif[/image] [image]http://s7.uploads.ru/JVqwP.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m05009.gif[/image] [image] http://sa.uploads.ru/t/lEGAu.gif [/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0105.gif[/image] [image]http://s7.uploads.ru/t/qxEor.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0178.gif[/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif [/image] [image] http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif [/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t41051.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t906472.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t707740.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t33394.gif [/image] [image] http://www.yoursmileys.ru/msmile/negative/m1306.gif [/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t880366.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif[/image] [image] http://sa.uploads.ru/t/o7ZcY.gif [/image] [image] http://sa.uploads.ru/t/BGbLu.gif [/image] [image] http://bestsmileys.ru/misi07013.gif [/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t827057.gif [/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t124025.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t319357.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t323771.gif [/image] [image] http://sg.uploads.ru/t/A5dcf.gif [/image] [image]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_971.gif[/image] [image]hhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1016.gif[/image] [image] http://bestsmileys.ru/madi11039.gif [/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_04.gif[/image] [image] http://sg.uploads.ru/t/nxhpi.gif [/image] [image]http://yoursmileys.ru/msmile/action/m1614.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif[/image] [image] http://sg.uploads.ru/t/Whbpr.gif [/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif[/image] [image]http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif[/image] [image] http://sh.uploads.ru/t/TeivR.gif [/image] [image] http://sh.uploads.ru/t/KdgcV.gif[/image] [image]http://s2.uploads.ru/t/7p8bP.gif[/image] [image]http://sg.uploads.ru/t/Nl9kx.gif[/image] [image]http://sg.uploads.ru/t/ZQLaT.gif[/image] [image]https://yoursmileys.ru/tsmile/football/t164085.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t168261.gif[/image] [image]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m05107.gif[/image] [image]http://s6.uploads.ru/t/xYeZ7.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t856721.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t459114.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t699417.gif [/image] [image] https://yoursmileys.ru/msmile/card/m1544.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t221491.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t913319.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t169671.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t818290.gif[/image] [image]http://s6.uploads.ru/t/bIpn7.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t697788.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t277406.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t506540.gif [/image] [image] http://s3.uploads.ru/t/soNCn.gif [/image] [image]http://s1.uploads.ru/t/tATCf.gif [/image] [image] http://s6.uploads.ru/t/bKnUo.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t269507.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t519463.gif [/image] [image] http://bestsmileys.ru/t/76464741.gif[/image] [image] http://bestsmileys.ru/t/28996968.gif[/image] [image] http://bestsmileys.ru/t/95038139.gif[/image] [image] http://s7.uploads.ru/t/Xiodq.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t544979.png[/image] [image]http://s6.uploads.ru/t/lWeVj.gif[/image] [image]http://s6.uploads.ru/t/b0Udl.gif [/image] [image]http://s8.uploads.ru/t/RAKOv.gif[/image] [image]http://s0.uploads.ru/t/gLZes.gif [/image] [image]http://s8.uploads.ru/t/hDUNB.gif [/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t84349.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t755424.gif[/image] [image] http://s5.uploads.ru/t/BdUsE.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t538730.gif [/image] [image]http://s4.uploads.ru/t/nbTgL.gif[/image] [image] http://bestsmileys.ru/anmmonkey024.gif [/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t721020.gif[/image] [image] https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t387761.gif[/image] [image] http://s6.uploads.ru/t/URhD9.gif[/image] [image]http://s2.uploads.ru/t/oPFgb.gif[/image] [image]https://forumupload.ru/uploads/0010/cb/e9/6/t957491.gif[/image] И Дополнительные смайлики

Вы здесь » И Уточка, и Йож » Женское одиночное » Алёна Леонова

создать форум