В том,что основной грабеж происходит на уровне федераций я с Кэти полностью согласна. Поэтому не стала бы так резко отметать аргументы Кэти. Мне лично надо просто над этим подумать хорошенько. Даже на примере Латвии довольно очевидно,что химичат именно федерации. У нас же в этом плане одинаково построена система спорта. Почему федерация легкой атлетики дает деньги на подготовку своих спортсменов,а плавания нет? Почему Агнесе полетела с тренером в Рио,а не с президентом педерации и им сделали еще такой подарок,как двухнедельное пребывание в Рио после соревнований,а пловцы четко от звонка до звонка,да еще и без тренера? Почему федерация фехтовальщиков вложилась и в иностранных тренеров ,и собственно в самих спортсменов не скупясь? В общем,действительно, вопросов много и не все косяки сходятся на Мутко. На Мутко сходятся другие косяки,а именно те,в которых уже министерство спорта обязано было вовремя прочухать и не допустить всей этой хрени с мельдонием. И поддержку юридическую раньше и более весомую спортсменам оказывать. В общем,многое было сделано на авось и до последнего пытались разрулить,а надо было судами заваливать. Тут я с Ланой не могу не согласиться.