Император написал(а):Но по сути, легкоатлеты и тяжелоатлеты стали основной разменной монетой
Почти согласна. Но, скорее второе.
Только тяжелоатлеты по другой статье пошли. Вместе с болгарами за превышение максимальных положительных за год.
А про паралимпийцев.
Чем больше читаю, тем больше впадаю в задумчивость и недоумение.
3-е место по допингу, это реально много. Но, хрен с ним, пусть будет, нам не привыкать. Когда читаю наших спикеров государственных волосы дыбом встают. Вы не Олимпиаду альтернативную проводите, а дома, где эти самые инвалиды (обычные, без допинга и медальных притязаний) проживают оборудуйте, чтобы они жить могли. Чтобы коляски в лифт влезали без посторонней помощи, чтобы съезды нормальные были, переходы не подземные, а поверху, чтобы платформы в общественном транспорте и лифты в метро. Мы сейчас кричим "Инвалидов обидели, слабых бьют" , когда у нас инвалиды практически обречены на жизнь взаперти, такие "Цветы на чердаке", если кто помнит старый фильм. Хорошее время показать действительную заботу об инвалидах, я считаю.
И хотя я по прежнему считаю несправедливым полное отстранение ЛА и Паралимпийцев, не думать об этом не получается.
Аа. Вот еще что. Где-то промелькнула инфа, что наши юристы в CAS оспаривали право Паралимпийского комитета на принятие решения об отстранении всей сборной.
И вот тут
Они нормальные вообще? МОК значит имеет право, а МПК не имеет? Серьезно? Или он имеет, но только на правильное решение?