А они только с инетом работают или без него можно?
Наверное, с Интернетом. У меня муж в Айфоне ковырялся, мне уже готовые карты демонстрировал.
И Уточка, и Йож |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » И Уточка, и Йож » У Камина » Моя планета.
А они только с инетом работают или без него можно?
Наверное, с Интернетом. У меня муж в Айфоне ковырялся, мне уже готовые карты демонстрировал.
Надо бы все делать сразу, пока эмоции не улеглись и свежие воспоминания не накрыло склерозом. А то все время отодвигаешь "завтра-завтра", пока все не забывается.
Но вот села читать детектив из Наташиного списка, и там все так знакомо, полицейский комиссар отправляется к паталогоанатому на Сан-Микеле с остановки Сан-Закария, навещает могилу отца рядом со Стравинским (интересно, почему коренной венецианец оказался на православном участке? ), вспомнила, что у меня венецианское повествование не закончено.
Итак, это был второй венецианский день, после того, как мы нашли палаццо дель Боволо, отправились в сторону ближайшей остановки вапоретто (надо было использовать морские прогулки по максимуму, раз уж проездной) , чтоб проехать в район Кастелло, к Арсеналу.
Дотопали до собора Санта Мария делла Салюте. мне кажется, он один из красивейших в Венеции, построен в благодарность за избавления города от чумы. В ноябре, в день празднования Феста дела Салюте, строится понтонный мост через Большой канал прямо от Дворца Дожей.
Эта фотка уже с вапоретто, на следующий день мы прошли по набережной до самого края и тоже сфотографировались у фонаря, на краю земли
Это тоже с воды, с каким-то фильтром снято, видимо, потому что еще не было так темно
И вот мы у Арсенала
Первое здание было построено веке в 12, потом верфь расширялась и перестраивалась, сейчас это закрытая территория.
Пешеходный вход украшает триумфальная арка, возведенная в честь победы над турками. Львов, сидящих перед входом, привезли в Венецию из Афин по приказу дожа и легендарного венецианского военачальника Франческо Морозини. Говорят, что воровитые домовитые венецианцы тащили на Родину все, что им приглянулось в других странах "Заходя в церковь или дворец в чужой стране, венецианец первым делом высматривает, чтобы тут утащить себе домой", как то так.
Старший ребенок у меня ко львам неравнодушен, поэтому мы их фоткаем везде, где встретим.
Рядом расположен музей истории мореходства, у меня была мысль туда зайти, благо билет около 1,5 евро всего, но мы добрались до него уже ближе к вечеру, музей был закрыт, да и ладно.
Поэтому немного пошатались по райончику, заглянули в какую-то небольшую кафешку, выпили по чашке кофе с пирожным (здесь уже район провинциальный, туристов практически нет, поэтому хозяин говорил только по-итальянски, зато без умолку. Без конца в кафе забегали местные жительницы прикупить выпечки и всегда у итальянцев покупка двух булок превращается в беседу о родственниках и знакомых , очень громко и эмоционально )
Честно говоря, я не помнила, что собиралась смотреть в Кастелло, потому мы просто гуляли:
На Сан-Джорджо дель Гречи наткнулись случайно. Это православная церковь, там даже на русском языке службы проходят. Еще одна особенность этой церкви, кампанилла Сан-Джорджо дель Гречи "заваливается", впрочем, возможно, с этого ракурса не очень заметно.
Вот, самый долгий день в Венеции. Ради которого, собственно, и ехали. Из "островных" маршрутов остался только Сан-Микеле.
Естественно, куда должен отправляться юбиляр на свое 50-летие? Правильно, на кладбище Честно говоря, это не было просчитано, само так вышло
Но с утра у нас был запланирован ранний подъем и встреча рассвета.
Накануне мы посмотрели расписание автобусов и вапоретто, в 5 утра зазвенел будильник, мы быстренько оделись, схватили фотик и помчались вниз. Но дверь гостиницы была заперта, обалдевший портье спросонья не понял, чего мы рвемся в такую рань на улицу. Но я готовилась и бодро сообщила ему, что мы хотим отправиться в Венецию рано утром, чтоб сфотографировать город, когда там еще нет народа, а к завтраку вернемся. Пожалуй, это была моя самая длинная итальянская фраза за все путешествие [взломанный сайт] Кстати, портье меня понял , заулыбался, пожелал удачи и сказал, что сейчас вот-вот подойдет автобус (впрочем, это мы знали и без него)
Автобус, как водится, опоздал, даже в такую рань он не был пустым, народ, видимо, ехал на работу, вапоретто и тот был забит, впрочем, хоть в салоне и было значительно теплее, мы все равно поднялись наружу, потому что красота неописуемая
Фоток много, выбрать трудно. Конечно, есть преимущество, когда живешь на самом острове, в любой момент встал и никуда ехать не надо. С другой стороны, 15-20 минут на автобусе тоже некритично. Но, думаю, если бы ночевали на острове, каждый день бы вставали в такое время.
В основном в это время куда-то двигались местные жители, впрочем, и туристы встречались.
И вот такие новобрачные:
Фотографий пустой Сан-Марко тоже куча, не знаю, какие выбрать
Минут 40 мы проторчали на площади, с дворниками, бегунами и десятком ранних фотографов, потом двинулись пешочком в сторону Риальто с целью заглянуть на местный рынок.
Одно из ярчайших впечатлений моего первого посещения Венеции. Впрочем, то посещение все было ярким, один сплошной восторг
Продолжение утренней прогулки до станции, писать нечего, просто фотки:
Возвращались в гостиницу мы с утра в пустом автобусе, что-то никто в Местре из Венеции в 8 утра не возвращается
Позавтракав, посидели недолго в Интернете, юбиляр принял поздравления и на вопросы поздравлявших, как планирует провести этот день, радостно отвечал, что собрался на кладбище
С погодой нам повезло.Солнышко светило и даже ощутимо грело.
Быстренько доехав от площади Рома до Фондаменто Нове, пересели на вапоретто в сторону Мурано с остановкой в Сан-Микеле.
Остров совсем рядом, ехать несколько минут. По дороге проезжаем "Ладью Данте". Георгию Франгуляну никто не заказывал памятника Данте и Вергилию. Просто в городе Равенне давно, в 1990 году проводилось локальное культурное мероприятие — биеннале мелкой пластики по мотивам "Божественной комедии", и Франгулян стал его победителем. После этого ему заказали распятие для церкви Сан Франческо в Равенне, где Данте похоронен. Ну вот, и у него родился такой замысел, тоже по мотивам "Божественной комедии" — воссоздать сцену, когда Данте и Вергилий пересекают Ахерон и вода вскипает проклятыми душами.
Через пару минут уже подплываем к пристани:
Покрытый кипарисами остров не всегда являлся последней остановкой для венецианцев. Долгое время в крепости на острове находился монастырь, затем тюрьма, но по распоряжению Наполеона I остров был в 1807 преобразован в исключительное место для захоронения венецианцев.
Кладбище Сан-Микеле разделено на зоны: католическое, православное, протестантское. Остров обнесен красной кирпичной стеной, поверх которой – другая стена, из кипарисов, и белый купол церкви пятнадцатого века Сан-Микеле-ин-Изола. Это, пожалуй, один из самых зеленых островов Венецианской лагуны. И самый тихий. Хотя, Торчелло не сильно громче.
Так как это единственное кладбище в Венеции, городские власти приняли решение позволить хоронить на нем выдающихся людей, жизнь которых была связана с городом.
Мы отправились туда поискать могилы Бродского, Дягилева и Стравинского.
Бродского найти было сложнее всего, его могила находится в протестантской зоне, это мы знали, но розовый куст так разросся, что закрывал плиту с надписью.
С Дягилевым и Стравинским было проще. Памятник Дягилеву, увешанный балетками, сразу заметен. Стравинский рядом.
Такой живописный город
Оля, я в обалденном восторге. На полном серьезе - тебе есть смысл попробовать написать книжку про путешествия, такой художественно-оформленный путеводитель, окрашенный в личностное восприятие. Атмосферно, и все знания, почерпнутые в книгах и интернете, в твоем пересказе читаются запоем. Подумай! Правда - классно быть может, это твоё призвание
Оксана, продолжай, пожалуйста! Тебе понравилось в Германии? В смысле комфортно было? А то у меня знакомая в Италии чувствует себя как дома, а Германию...не любит
Конечно. Хоть что-то новое и красивое. А то я пресытилась барочными дворцами и модерновыми парадными Я сначала боялась, что там все будет супер-орднунг, и я буду комплексовать. Но нет, там все как у людей. А уж железная дорога
я вообще базировалась в промышленном городе, там вообще ... все как у людей правда, я совсем почему-то не комплексовала. У нас железная дорога тогда нарушала расписание потому что ... была завалена листьями желтыми с деревьев, не успевали чистить Мне замки на Рейне нравились
... поехали в Амстердам Вот он как раз не произвел впечатление. Только если домики кривые.
А мне понравился а трамвай, который по одним рельсам ходит и в одну сторону, и в другую? Я не была в Тюссо (да и не знаю никого в этой Санта-Барабаре [взломанный сайт] ) А велосипеды? Цветы? Еще была в Музее Ван-Гога.
Очень красочная фотография с розами
Еще
Я хоть Клуни-Кейджа-Дж. Бонда, Бетхема знаю. Ну, и Дали-Пикассо-Ван Гог
ну, может, немного поприбеднялась НО.
Клуни-Кейджа просто не узнала бы, Бонд - да! - единственный фильм Спектр, который я смотрела в кинотеатре, там классное начало - карнавал, Бетхема не знаю, усы Дали, ВанГог узнаваемы, а Пикассо - не уверена, что узнала бы самостоятельно, но племянница с ним много фотографировалась (ракурс искала ), поэтому тоже догадалась. У нас тоже дождик поливал, но мне повезло, я в это время плыла на катере по каналам, так даже романтиШно получилось: то дождь, то солнце. Давно это было, не помню, где должны храниться фотки [взломанный сайт] ? Надо бы найти [взломанный сайт]
Надо бы найти
Ищи и тащи!
И вообще , я очарована семейством Оли
Такая замечательная Патролька не могла вырасти в плохом окружении
Львы у церкви Антония.
йолки, ведь и у них была война, но интересностей сохранено (на относительно небольшой территории) гораздо больше, в каждом городе, наверное
Ищи и тащи!
самой стало интересно, поищу.
Оксана. И отлично выглядишь!
Кстати, кто это?
Мадонна?
Кстати мне Пикассо сначала Юрским показался.
...Поэтому нам удалось насладится этим волшебным городом Решили на пенсии туда переехать м
И правда, красота красивая это там кружева знаменитые плетут? Или с чем-то перепутала?
Вы здесь » И Уточка, и Йож » У Камина » Моя планета.