Урюк
Какая прелесть! Особенно ты . Особенно тут
А какая пещера!!!
И ты в кракозябре очень вписалась!
А море?!?!? Боже, бывает же такая красота!
Моя планета.
Сообщений 61 страница 90 из 283
Поделиться6106.09.2012 00:22
Поделиться6206.09.2012 00:56
Особенно тут
Тут ветрина такой: это я волосы держу, а то они все дыбом сразу поднимаются
Поделиться6507.09.2012 12:43
Умерла от зависти Как хочется с тобой в бассейн нырнуть, а теплым южным вечером распить бутылочку легкого винца!
Поделиться6607.09.2012 12:52
КишМиш, приезжай к нам! Бассейн и вино гарантирую , насчет тепла-это не к Данко
Поделиться6707.09.2012 13:01
Бассейн и вино гарантирую
Думаю, это и в Питере найдется. Так что давай - мы к ним! И к Плю! А потом - они к нам! Но я тоже люблю ощущения лета, чтоб вечера и ночи теплые. А если лето, как у нас в этом году... [взломанный сайт] , то хочется уехать в теплые страны.
Поделиться6807.09.2012 13:03
Но я тоже люблю ощущения лета,
А уж как я люблю , а сейчас такая холодина на улице
Поделиться6907.09.2012 15:32
приезжай к нам! Бассейн и вино гарантирую
Если б ты гарантировала теплые южные вечера, я б хоть сейчас, не дожидаясь паспорта
Поделиться7007.09.2012 17:01
Не знаю, когда я дождусь фоток, но пока есть время, попытаюсь что-нибудь написать. Вопрос - что? Вы спрашивайте. сюда же и Светочку пришлю, а то дублировать в Одноклассниках замучаешься.
Собственно, каждый шаг у нас еще и заснят-запротоколирован, начиная от аэропорта, выезда:
К сожалению, на телефоне - мало что, а карточки с фотами муж не дает.
Туда мы летели, всего полтора часа в Хельсинки в аэропорту сидели, по-быстрому. В малаге уже вечером были. Правда, арендованную машину пришлось поискать Обычно, если заказываешь аренду в аэропорту, там прямо на выходе стоят стойки с фирмами-арендаторами, у них оформляешь документы и они объясняют, как пройти на стоянку за авто. А тут - нет этой фирмы Все есть, а этой - нет, и все нас гонят - на выход из здания аэропорта. Так мы мотались по зданию минут 20, пока не наткнулись на человека с табличкой фирмы, который и объяснил, что у выхода всех арендаторов поджидает автобус, он и везет на стоянку, где все и оформляется. На самом деле, очень удобно: вышли, тебя загрузили с багажом в микрушку (у них постоянно курсируют микрики между аэропортом и стоянкой, встречающие прилетевших арендаторов, и отвозящих в аэропорт, сдавших машину), довезли до машины, но пока там разберешься...
В результате в гостиницу мы приехали уже ближе к полуночи (в темноте еле нашли). Решили брать не в самой Малаге, а в деревушке, между Малагой и Нерхой, практически через дорогу от пляжа. Местечко оказалось на редкость удачным , рядом с нашим хостелом стоял отель "Manjake", то бишь "маньяки" , а следом - психиатрическая клиника Все рядом, все близко!
Правда, вода в море оказалась холоднючая, и местные жители в ней не купались. Я влезла, скорее из принципа. раз уж приехала, тем более она чистая и прозрачная. Потом даже привыкла и вполне себе плескалась. Но в бассейне теплее.
Впрочем, купание-загорание у нас было только до обеда, потом мы куда-нибудь ехали.
Поделиться7107.09.2012 17:16
рядом с нашим хостелом стоял отель "Manjake", то бишь "маньяки" , а следом - психиатрическая клиника
Поделиться7207.09.2012 18:56
Ой, Урюк, ну ты и пожрать покушать! Что это за бадья с жёлтой лапшой, к которой ты пристроилась?
Поделиться7307.09.2012 23:02
с жёлтой лапшой,
Cама ты лапша! Это - паэлья! Испанское национальное блюдо! Оно - рис! С разными добавками, естественно. У меня - морепродукты.
Поделиться7407.09.2012 23:11
Cама ты лапша!
хулиганка.
Классно, что все задокументировано! И самолетик тоже
Это Люфтганза? Кожаные кресла... А самолетик - американец?
Поделиться7507.09.2012 23:20
Это Люфтганза? Кожаные кресла...
Нет, мы финскими авиалиниями летели, Финэйром. А самолет - не знаю чей, кукурузник винтокрылый. от Риги до Хельсинки меньше часа лететь. Из Хельсинки в Малагу поприличнее самолет был. Где-то есть фотки и на фоне самолетов
Поделиться7607.09.2012 23:41
А самолет - не знаю чей, кукурузник винтокрылый
Ил-18? Болтало?
Поделиться7707.09.2012 23:50
Я получила новую порцию фоток, поэтому перескочу прямо в Севилью.
Севильи много, так что пока - только о Фламенко. Мы, будучи уже почти опытными путешественниками знали, что во всех крупных городах курсируют экскурсионные автобусы с аудиогидом на куче разных языков (с русским уж точно) Эти автобусы курсируют целый день по определенному маршруту, по кругу, по основным городским достопримечательностям, с остановками, на любой можно выйти, погулять, и по тому же билету сесть в следующий подошедший и ехать дальше. Хоть весь день катайся. Так что с утреца мы так и сделали, приобрели билеты на этот автобус, решили проехать-прослушать весь маршрут, а потом уже ездить-выходить в особо интересных местах. Но... круг мы проехали: это часа полтора, я в процессе экскурсии усекла, где был "квартал фламенко", и потащила мужа туда, пообещав "еще вернуться" к автобусу
Может, этот квартал исторически и имел отношение к фламенко, но когда-то давно - сейчас там чисто городской квартальчик, в небольшом удалении от туристического центра, в основном магазинчики для местных. Возможно, чуть позже я выгребу фотки магазина оливок и рыбного-морепродуктов, чтоб подивиться богатству выбора (оливок-таки по ложечке разных сортов я купила, не удержалась), а куда сырую рыбу, лангустов, крабов или осьминогов было покупать - увы... только сфотать. странное вступление про фламенко, да?
Как бы то ни было, набрели мы там на обувной магазин, самый обычный: туфли-босоножки-ботинки-тапки, и - бац! Фламенковские профи-туфли, красные, моя мечта Черные у меня есть, я в нашем танцевальном покупала, а здесь - профессиональные, красные (черные тоже были) и всего 28 евро. Естественно, я их купила, не особо озаботившись, что у меня юбки только черно-белая и серо-розовая
После чего решила. что надо приобрести и фламенковский наряд, желательно, платье, с красным. Ну, к туфлям.
Между делом накупила еще всякой хрени: заколки, серьги, платки, кастаньеты, веера (это уже в туристическом райончике, когда платье искала). Но гулять мы отправились с утра, около часа дня все магазины закрываются, кроме нескольких сувенирных лавок и кофеюшен в центре туристического движения, и часов до 5-6 вечера мы просто гуляли по городу, любуясь архитектурой
А это я села перекусить на ступенечке:
Поделиться7807.09.2012 23:58
странное вступление про фламенко, да?
не то слово Но я жду раскрытия темы.
не особо озаботившись, что у меня юбки только черно-белая и серо-розовая
черно-бело-красный - классика
А это я села перекусить на ступенечке:
хорошо-то как!
Поделиться7908.09.2012 00:05
Хочу в магазин морепродуктов!!!!!А еще лучше в ресторан соответствующий . Я,кстати, не люблю отовариваться в туристических кварталах, цены,как правило, завышены, а товары не самые лучшие. Я как раз предпочитаю в магазинах для местных закупаться. И вообще люблю погружаться в среду обитания местного населения.
Поделиться8008.09.2012 00:15
Мы обнаружили-таки массу магазинов с красивыми платьями на витринах, правда цены настолько испугали (по 300, 400 евро...), что мое желание прикупить красненький нарядик несколько поумерилось, впрочем, я затаила надежду встретить где-то нереальные скидки , а для начала ломанулись в музей Фламенко.
Кстати, там выдавали карточки-путеводители на разных языках. и девочка-билетерша спрашивала, из какой мы страны. затем вносила эту информацию в комп (кстати, то же было в музее Пикассо, я так понимаю - они ведут статистику посетителей). Девочка долго чесала репу, соображала, что есть Латвия и на каком бы языке нам лучше выдать карточку-путеводитель. Мы быстренько стребовали английский (идиоты, что-то мы русский вариант даже не попросили. не догадались ), и уже было рванули по плану, как услышали сзади довольный визг , и бежит девочка-кассирша за нами с карточкой-путеводителем на... латышском языке! Вот так! Потом мы догадались, что уж и русский вариант у них был наверняка.
Музейчик небольшой. В основном: история танца (видео-аудио), как он зарождался, из каких культур-народов пришли движения (арабы, цыгане,...), далее все 7 (?) видов фламенко-танцев:что обозначают, как их танцуют, основные движения, техника (все это с видео на стенах), был зал костюмов, был зал видео фламенковских звезд, и т.д. Фоткаться там невозможно было по причине затемненности (там почти везде видео-показы), так что пара кракозябр из коридоров:
Не пугайтесь
Дальше мы таки дошли до магазинчиков. Недалеко от музея фламенко, мы попали в пошивочный цех: там платье можно заказать и сшить, можно выбрать из уже готовых, но средняя цена - 190 евро (это минимум за платье с рукавом, и это еще был самый дешевый магазинчик) Платье а-ля сарафан можно было за 60 евро купить, и были модели - зашибись! С ручной вышивкой, хвостами и прочими бриллиантами (их цену даже озвучивать неприлично)
Я просто погуляла там, как в музее (решила поискать дальше, а вдруг... )
Так мы прогулявшись по центру, встретили еще немало магазинов, но все они были еще круче. В одном-таки я не удержалась и влезла в одно из платьев:
К сожалению, муж запорол все фотки, кроме этой
Так что в красивом платье (это из самых простеньких ) только у меня одна.
Но когда я попыталась в нем не то чтобы танцевать, а шагнуть... поняла, что сделать это непросто, продавщица принесла мне платье с ликрой, ходить в котором было возможно, но танцевать опять же несколько затруднительно.
Услышав от меня вопрос: "А как же в них танцевать?". продавщица сильно удивилась. и сообщила, что они не для профессиональных танцев, а исключительно для фестивалей фламенко: нарядиться и поучаствовать в народных гуляниях, а для профи-танцев - это совсем другие магазины
Поделиться8108.09.2012 00:23
Признаюсь, магазин профи я таки нашла и наряд приобрела: красную юбку и блузон белый с красными горохами. Выглядит это все не настолько шикарно, и стоит тоже недешево (хотя и дешевле "красоты"), но я уже вчера в нем на занятие ходила!
А вечером мы пошли в Андалузский дворец Фламенко в Севилье (это вроде Парижского Мулен-Ружа) на шоу.
После чего муж заявил, что смотреть нас уже смысла не имеет
Это - во дворце, в холле:
Поделиться8208.09.2012 00:24
Хочу в магазин морепродуктов!!!!!А еще лучше в ресторан соответствующий
Мы только в них и питались, практически
Поделиться8308.09.2012 00:33
за нами с карточкой-путеводителем на... латышском языке!
Вторая фотка - отвал башки!
И на десерт - океан
Поделиться8408.09.2012 00:46
Девочка долго чесала репу, соображала, что есть Латвия и на каком бы языке нам лучше выдать карточку-путеводитель.
латыши никуда не ездят?
что-то мы русский вариант даже не попросили. не догадались
Я б английский не додумалась попросить, равно как и немецкий.
Скрытый текст:
это все позы Фламенко?
С ручной вышивкой, хвостами и прочими бриллиантами (
А ты продолжишь заниматься Фламенко?
К сожалению, муж запорол все фотки, кроме этой
засветил?
но я уже вчера в нем на занятие ходила!
ты вписалась в интерьер?
Это - во дворце, в холле:
Ты вписалась в интерьер. Кстати, сколько было нарядов? По 2 в день?
Поделиться8508.09.2012 00:56
латыши никуда не ездят?
Почему же? Ездят! Но не во всех музеях аудио-гиды или там какие описания на русском языке даже, а уж латышский или эстонский или финский какой, как и корейский с вьетнамским - не самые популярные.
Стандартный набор: английский, немецкий, французский, испанский-итальянский могут быть и японский-китайский. В Испании португальский встречала (потому что рядом)
это все позы Фламенко?
Это все - кракозябры На одной фотке я копирую тетку с картины (ее не видно, она - на противоположной стене), а на другой - деревянных чудиков
А ты продолжишь заниматься Фламенко?
А что? Надо было расстроиться, увидев профи и бросить? Так я на их уровень и не претендую
засветил?
Непонятно, все темное
ты вписалась в интерьер?
Нашего тренировочного зала?
Кстати, сколько было нарядов? По 2 в день?
По одному. Ну, купальники я не считаю отдельным нарядом. Иногда я днем ходила в шортах, а вечером одевала платье.
Поделиться8608.09.2012 01:01
Надо было расстроиться, увидев профи и бросить?
[взломанный сайт] мне казалось, что ты говорила, что не очень нравится... Ну, или не выходит... Или это была минутная слабость? Или ... где мои таблетки от склероза?
Ну, купальники я не считаю отдельным нарядом.
А купальников тоже 10?
Поделиться8708.09.2012 01:08
ты говорила, что не очень нравится... Ну, или не выходит..
Не выходит... но нравится
Так у меня и триксель не выходит, и даже одинарный тулуп, но я же все равно на каток хожу
Танцы - скорее для удовольствия и физической нагрузки.
купальников тоже 10?
Нет, только 3
Поделиться8908.09.2012 09:39
А это - как вы думаете, где такой гастрономчик?
Думаю, в Испании
тетеньку-инвалида
она согласилась позировать?
А почему овечка в очечках? И как она позволила их на себя нацепить?
Поделиться9008.09.2012 11:31
Нет, только 3
Девченка , у меня было пять: три пляжных и два спортивных .
Такую тетеньку-инвалида мы встретили в Севилье:
Классная тетя!