Боюсь, фотографий в хорошем качестве и достаточном количестве дождусь нескоро, к тому времени успею забыть само путешествие, тем более через два дня приезжает подруга и на первый план выйдут другие новости, а за компом сидеть времени не будет, так что пока межсезонье и новостей по фигуристам особых нет, начну.
Итак, муж свое 50-летие решил не праздновать, а умотать куда-нибудь от гостей подальше. Сегодня мама с тетей опять прошлись по сломанной посудомойке и не сделанному ремонту, на которые постоянно "денег нет", в то время, как беспечные хозяева тратят их на развлекаловку, вместо того, чтобы навести порядок в доме. Ну, что ж, не повезло дому с хозяевами. Его, дома, проблемы. После долгих переборов, рассчетов и подсчетов, остановились на Венеции. Город нам обоим нравится, в прошлые приезды посмотрели его по верхам, в этот раз решили немного углубиться. Я честно перелопатила кучу информации в Интернете, параллельно изучая основы языка с "Полиглотом" (со своим-то склерозом , но очень уж симпатичный преподаватель, если б еще без Германики , но если не пользу, то удовольствие получила) и составляла примерную программу, куда пойти и что посмотреть.
И вот, в положеный день мы вылетели РайнАйром в Бергамо
Свернутый текст
Про полет писать особо нечего, но, приземлившись, мы бегом побежали за чемоданом, и схватив знакомую модель, которая вылезла одной из первых, ломанули к выходу.
Свернутый текст
Мы уже успели выскочить за первые раздвижные двери из зала прилета, но так и не пройдя через вторые, к выходу в город, муж заподозрил что-то неладное. Почему-то на чемодане не оказалось замка. Чемоданы эти вместе с рюкзаками и дорожными сумками распродавались несколько лет назад не то в сети супермаркетов, не то на заправках, собираешь марки при каждой покупке и, набрав, нужное количество, выкупаешь понравившуюся модель. Поэтому если не пол Риги, то весьма немалая часть города стала обладателями одинакового вида чемоданов и дорожных сумок Открыв молнию чемодана, мы таки обнаружили там чужие вещи. Попытавшись проскочить обратно в зал прилета, тем более вот она - багажная лента и большинство пассажиров еще стоит в ожидании своих чемоданов, но наткнулись на кордон полицейских, которые, даже поняв ситуацию, все равно потребовали продолжить свой выход в город и уже там топать к окошку пропавшего багажа и объяснять ситуацию. Если ты уже выскочил за дверь зала прилета, пусть и 5 секунд назад, возвращаться обратно "не положено"
В результате пришлось искать нужное окошко, выстаивать очередь, объяснять, что случилось… и в тот самый момент, когда девушка, сняв бирку с чемодана, начала призывать в микрофон владельца, он появился рядом сам, слава богу, с нашим чемоданом в руках. Он тоже схватил знакомую вещь не глядя, и выскочив в город, обнаружил, что ошибся. Обмен чемоданами состоялся и мы ломанули на автобус. Автобус в город благополучно ушел из-под носа, пришлось 20 минут ждать следующего, так что на вокзал в Бергамо мы приехали за 5 минут до отправления поезда на Брешию. Я не стала рисковать, заранее покупая билет через Интернет, не зная, не будет ли задержек, как долго придется ждать багажа, тем более местные электрички ходят раз в час. Пока мы разобрались с автоматом, поняли, что купить билеты, добежать до платформы за 3 минуты мы не успеваем и придется ждать следующего поезда, через час (если бы не путаница с чемоданами, мы бы успели на этот), купили билеты на следующий и отправились изучать окрестности вокзала.
Свернутый текст
Первое мороженое в Италии:
Свернутый текст
Раздражают меня фотки на боку, но я и так в этой куче мале их с трудом откапываю, как еще переворачивать - не пойму
Сожрав мороженое, попялившись в витрины магазинов по дороге, вернулись на вокзал, загрузились в свой поезд и поехали в Брешию.
Продолжение следует (я надеюсь )