По делу Амодио/Морозов если кому надо. Интервью в Экипе маленькое, а не большое. Зато типа эксклюзивное. 4 вопроса и тезисно главное в ответах.
- Когда и почему приняли решение расстаться с Морозовым?
- Месяц назад. Должен был лететь на сборы в Нью-Йорк, Николай позвонил за три дня до моего отъезда и сообщил, что он в Лос-Анджелесе. Пришлось менять билеты. Приехал, побыл три дня и понял, что мне больше такой расклад не подходит. Мне необходим порядок в коллективе, стабильность, а такого не было.- Где вы сейчас?
- Сейчас во Франции. Три недели в Лионе занимался своей ПП "Жизнь в розовом цвете". Элегантная, крепкая постановка под Луи Армстронга. Она еще не так хорошо готова как КП, но я чувствую она ложится на меня идеально. План подготовки выполняю вовремя.- Но вы же не останетесь без тренера?
- Посмотрим, кто со мной захочет поработать. Мне сейчас помогает Катя Криер, восстановили мой 4Т. Хотел бы с ней работать, но мне нужен личный тренер, а у она уже занята с Жубером. Также тут Марина Анисина. С ней удалось тоже поработать. Мне импонирует русское понимание фигурного катания.- А если таким тренером будет иностранец?
- Готов пойти на компромисс ради цели, но находиться заграницей пол-года тяжело. Однако я готов бороться с любыми препятствиями, чтобы стать олимпийским чемпионом.
прочитала в ЖЖ Вайцеховской