А не подскажете, как пройти в библиотеку?
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться204.03.2013 22:45
детективы пишет
ЖЖ у неё лучше чем детективы,но и детективы не Донцова явно)))) Мне она нравится..
Поделиться304.03.2013 22:46
Я так некоторое время Гришковца читала
я совсем не читала его...надо????Акунин весь прочитан...сейчас много слушаю,когда по дому делаю что-то..
Поделиться404.03.2013 22:47
сейчас много слушаю,когда по дому делаю что-то..
аудиокниги?
Поделиться504.03.2013 22:51
патролька написал(а):
сейчас много слушаю,когда по дому делаю что-то..
аудиокниги?
.
да..у меня наушники безпроводные,по всей квартире можно ходить..сайты если кому интересно могу кинуть)))
Поделиться604.03.2013 22:53
мы кажется уже говорили про этот ЖЖ. Это Елена Михалкова, детективы пишет. Последние мне уже не очень пошли, а вот в ЖЖ пишет здорово!. Я так некоторое время Гришковца читала, но подустала... Акунин ,когда исторические экскурсии делает - хорошо.
________
я совсем не читала его...надо???
я ЖЖ читала, потом он стал Блог, и только потом за книжки взялась, не пошел , я знаю, многим очень хорошо, а мне кажется - ничем не отличается от ЖЖ-заметок. Ушла я от него Акунин - тоже ЖЖ - создал БС - Благодородное собрание - там интересные есть заметки-исследования. Акунина я читала Эраста Ф. и всю Пелагею.
Поделиться704.03.2013 22:54
кунина я читала Эраста Ф. и всю Пелагею.
мне его киноэпопея очень нравится!!!!
Поделиться804.03.2013 22:57
Акунин весь прочитан..
Анну Борисову тоже? и ... этого ... Анатолия Брусникина?
Поделиться1004.03.2013 22:59
патролька написал(а):
Акунин весь прочитан..
Анну Борисову тоже? и ... этого ... Анатолия Брусникина?
этих тоже читала,но не все)))))
убежала к своим дедкам
Поделиться1121.06.2013 22:43
Вчера закончила роман Ирины Корсаковой (Римской-Корсаковой, внучка композитора) "Побеждённые" о судьбе русских аристократов после революции, ещё до 37го года, трагичная вещь.
Каренину читаю. Нравится. После всех этих новых экранизаций, особливо отечественной, такой кайф слово Толстого....
А вообще Акунин да
Макс Фрай да....ддаааа!!!!
Недавно прочла Марка Леви "Между небом и землёй за 2 экзамена: ЕГЭ по математике и ГИА по русскому. Вот сегодня фильм смотрю спилберговский, но все экранизации всё упрощают, уплощают, опопуляризируют.
Поделиться1221.06.2013 23:34
а я не читаю сейчас,а слушаю"Гений места"Вайля..но понимаю,что надо купить..там можно возвращаться и перечитывать...мне нравится..
Читаю легкую литературу на немецком на дежурствах-есть несколько авторов женщин,пишущих так,как мне нравится-легко и с юмором))
Поделиться1321.06.2013 23:40
Читаю легкую литературу на немецком на дежурствах-есть несколько авторов женщин,пишущих так,как мне нравится-легко и с юмором))
Я тоже люблю, когда так пишут. Хотела бы сама так уметь писать, но умею только читать.
На английском тоже так тётеньки пишут, я пару лет назад чудную вещицу прочитала "Hen Party" ("Девичник" по-нашему) про саммит пяти подруг накануне свадьбы одной из них.
Поделиться1422.06.2013 01:09
Марка Леви "Между небом и землёй
какое знакомое...
[взломанный сайт]
Поделиться1522.06.2013 01:22
какое знакомое...
Девушку-врача сбивает машина и она оказывается в коме, её призрак появляется в её бывшей квартире, которую снимает архитектор, и он каким-то образом единственный, кто видит и слышит её, потом влюбляется, то-сё и душа соединяется с телом вновь, познав любовь и альтруизм ближнего....
Поделиться1622.06.2013 01:27
душа соединяется с телом вновь, познав любовь и альтруизм ближнего..
Нет, видимо, только в закладках было.
Хотя похож на фильм "Призрак" [взломанный сайт]. Чуть-чуть.
Поделиться1722.06.2013 01:31
Хотя похож на фильм "Призрак"
Не, в Призраке обольёсси слезьми, и потом там он до конца убит и призрак уходит, как толко опасность для любимой миновала. А здесь всё полегШе и медиум в виде Вупи и не нужен, наоборот, все парня-архитектора за придурка считают, когда он сам с собой разговаривает. Но в кино всё исказили, хоть и под началом автора в сценаристах. Спилбергу ведь надо простого человеческого счастья: шоб пипл хавал попкорн, чуть присоленный слезой, и не напрягался дюже за свои кровные. А книжка тоньше, теплее, общечеловечнее как-то.
Отредактировано Небратья (22.06.2013 01:32)
Поделиться1822.06.2013 06:24
А книжка тоньше, теплее, общечеловечнее как-то.
и ещё есть продолжение)))) книжка однозначно лучше фильма.....
Поделиться1902.07.2013 18:37
Недавно прочла Марка Леви "Между небом и землёй
Сейчас читаю))
Пара вопросов к главному герою - откуда он весь из себя такой идеальный?) В фильме был нормальный мужик, со своими тараканами, я вообще этого актера очень люблю, особенно в "Из 13 в 30".
Но одна цитата безумно понравилась))
Если уж дружба не годится для того, чтобы делить с другом любой бред, то что она вообще такое, я спрашиваю?
Поделиться2002.07.2013 19:19
Эпиграф к форумному общению
Поделиться2102.07.2013 20:01
Это и моя любимая фраза.
Эпиграф к форумному общению
А если ещё и к реальному с людьми, с которыми идёшь жизнь, как сладко это предложение читалось!
Пара вопросов к главному герою - откуда он весь из себя такой идеальный?)
У меня нет ощуща, что он идеальный по книге, но там мне понятно, отчего именно он выбран душой Лорен, откуда у него такая развитая душа. А вот его тараканы в фильме в сочетании с прочими изменениями книги для меня (по процентщицким, возможно, причинам, признаЮ ) выглядели как облегчённый компромиссный вариант.
Поделиться2202.07.2013 21:39
А вот его тараканы в фильме в сочетании с прочими изменениями книги для меня (по процентщицким, возможно, причинам, признаЮ ) выглядели как облегчённый компромиссный вариант.
Не, самое милое дело - сначала смотреть фильм, потом читать книгу.
Облом эта схема дала только с Петербургскими тайнами.
Поделиться2302.07.2013 22:44
Я так и не смогла дочитать. Как и Джонс-2
Поделиться2402.07.2013 22:46
Как и Джонс-2
Мне, кстати, обе книги понравились - в отличие от фильма.
Поделиться2503.07.2013 13:41
Дочитала.
В общем, понравилось. Очень теплая, душевная атмосфера, есть интересные мысли...
Но на мой извращенный вкус, слишком много красивых слов.
Поделиться2603.07.2013 14:09
В общем, понравилось. Очень теплая, душевная атмосфера, есть интересные мысли...
Но на мой извращенный вкус, слишком много красивых слов.
А я согласна. Просто меня всегда немножко бодрит, когда красивые слова пишут мужчины, немножко смешно, немножко нелепо, но в целом жизнеутверждающе.
Не, самое милое дело - сначала смотреть фильм, потом читать книгу.
Пожалуй.
Ну там сразу всё было понятно по уровню режиссёра, Леонид Пчёлкин был одним из лучших, работавших в жанре экранизации и несопоставимому безвестному имени писателя. Фамилия Крестовский большинству стала известна только по сериалу. Они взяли фабулу. И всё. Я честно прочитала. Я всегда дочитываю книги, даже самое г... [взломанный сайт]
Мне, кстати, обе книги понравились - в отличие от фильма.
Первую я читала после фильма через несколько лет,
просто глушила себя этой книжкой, когда мне про то, что у нас котик умер, сообщили, а я была на пути в Чехию у
бывшего кузнецародственников в гостях, поэтому
больше люблю фильм. А со второй наоборот, книга была первой и она же лучшей, чем фильм при всей к Ферту.
Поделиться2703.07.2013 14:46
Просто меня всегда немножко бодрит, когда красивые слова пишут мужчины, немножко смешно, немножко нелепо, но в целом жизнеутверждающе.
А у меня срабатывает "не верю".
Сейчас скачала у Леви другую книгу, благополучно забыла, как называется, а заголовок стерла , но сюжет, хоть и не нов, заинтересовал Ангел и Демон посылаются на Землю для чего-то там...буду читать, разберусь))
Фамилия Крестовский большинству стала известна только по сериалу.
Ну на самом деле, уровень книги вполне приличный. Просто это такая чернуха...хочешь залиться в депресняк, вперед.
Кстати, лучший антидот от плохого настроения - новая книга Фрая "Тубурская игра". На мой взгляд, он просто превзошел себя.
Поделиться2803.07.2013 15:14
А у меня срабатывает "не верю".
Это уровень восприятия, близкий к недоступности убеждению, хотя я-то просто давно уже не подпускаю новейшую современную литературу к этому параметру верю-не верю. На этот критерий у меня не пройдёт проверки никто из нынешних. Фитцджеральда, Кортасара, например, навскидку нам уже никто не даст, все озабочены вопросами собственного самоутверждения. Поэтому я благодарна за малое: подступы к человеческому.
Кстати, лучший антидот от плохого настроения - новая книга Фрая "Тубурская игра".
Для меня любая книга Фрая - антидот от всего! Но это пишет женщина. А это совсем другое дело, в 21 веке всё перевернулось. Женщины цельнее, бесстрашнее, цепче.
Поделиться2903.07.2013 15:51
На этот критерий у меня не пройдёт проверки никто из нынешних.
А у меня все наоборот. Классика в большинстве случаев читается, как фантастические романы про людей с другой планеты - но это все совершенно понятно))) Тем ценнее, например, "Отцы и дети", которую, как мне кажется, можно открыть в любую эпоху и узнать в ней окружающий мир.
Но в современной литературе, если она качественная, без нагромождения штампов, вполне возможно верить персонажам.) Потому что, как бы писатели не самоутверждались, все равно они берут за основу характеров то, что видят вокруг.
Поделиться3007.07.2013 13:56
Потому что, как бы писатели не самоутверждались, все равно они берут за основу характеров то, что видят вокруг.
И что? Мы тоже много чего видим вокруг, но хочется-то художественных откровений о мире, в котором живём. И кстати, меняется мир гораздо меньше, чем поначалу в жизни кажется. Это к вопросу о фантастических романах.
Отредактировано Небратья (07.07.2013 13:56)