Надеюсь закончить до российских гимнастов...
Кстати, с первым золотом дзюдоиста! Почти Галустяна!
Я все время сидела, "держала столик". а муж периодически спускался вниз, к спортсменам. Я ему Лизу издали показала, в спортивной розовой курточке, он пошел посмотреть порядок выступления остальных участников и попробовать пофотографировать снизу. Пришел в полном восторге, так ему понравилась Лизуня (будет теперь за нее болеть ) Маша Ставицкая ему тоже понравилась, но от Лизы - в полнейшем восторге.
У Лизы был только один прокат: История любви
И тоже неудачные прыжки. Она этот каскад тренировала на раскатке. первый раз упала на втором прыжке, Мишин с Веретенниковой ее подозвали (за Лизой следить вышли оба к бортику), что-то там ей сказали, она еще покаталась и таки прыгнула его удачно, но вот на прокате опять
Девочка расстроилась (в отличие от Артурчика, по которому непонятно, он эмоции прячет), она после проката за голову схватилась, качала - знала, что плохо выступила.
Артурчик вышел второй раз, с показалкой, насколько я поняла. Еврейский танец, задорненько, зал завел, но прыжки...
Ну, в общем-то и все. Остальных особо упоминать нечего.
Был эстонский фигурист Виктор Романенков, мы его уже видели на ЮГП, ЧЕ, и ЧМ-не помню, вроде, тоже был. Он один фигурист в Эстонии Девочка-эстонка тоже была, но она не того уровня. Романенкова, конечно, смотреть вполне можно было, все же уровень международных чемпионатов, да и прыгал он лучше Артура свои троечки. Но его я не снимала.
После финальных поклонов, группа участников сфотографировалась (кстати, Артур на финал не вышел )
и мы поспешили вниз, я решила Лизу перехватить и сфоткаться, благо выглядела прилично: чистая голова, макияж и платье, а то на фоте с КАПы какая-то лохудра , но... надо было идти перед выступлением, когда Лизуня разминалась - она и фоткалась, и автографы давала. А тут
Она вышла со льда, я к ней обратилась, попросила сфоткаться, но буквально тут же за ней соскочил Мишин, она даже рта раскрыть не успела, он буркнул мне что-то ( я даже не разобрала, такой гвалт вокруг стоял, но что-то типа они спешат), схватил ее за плечи и потащил вперед. Лизок с Веретенниковой глазки опустили и потрусили рысцой к раздевалке. Мишин был явно не в настроении: то ли расстроен был неудачными прокатами своих подопечных, то ли что... не знаю, вряд ли фотография так сильно их задержала. Но... кто ж с ним спорить будет?
Нынче тренеры меня не любят
Вот, собственно, и все. Но все равно я довольна, что съездили. Посмотрела своих любимых одиночников.