Кулинарные хитрости.
Сообщений 1 страница 30 из 86
Поделиться201.06.2012 13:50
Рыба из рецептов к Мульте Редмонд.
(подозреваю, что можно в духовке в жаропрочной посудине делать)
потребуется:
1. филе рыбы 500 гр
2. помидоры 2-3 шт
3. лук 1-2 шт
4. сметана 200-250 гр
5. сыр 200-250 гр ( лучше взять более "тугоплавкий")
6. соль, перец (другие специи по-вкусу)
На дно уложить порезанные кольцами помидоры и лук.
Рыбу (там, кажется минтай ил хек указан, я красную беру) намазать соусом из смеси сметаны, приправ и соли. Уложить на овощи.
Поставить мультю на 120* 15 мин. Через 10 минут посыпать сыром. И доготовить оставшиеся 5 мин. Ву а ля.
Поделиться301.06.2012 13:58
Пирог с ревнем. (или ревенем)
100г масла слив.
5 яиц
300г сах.песка
80г муки
600г ревеня (или ревня)
1ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
1 ч.л. кориандра.
1. 2 яйца взбить с 85г сах.песка, влить растопленное и охлажденное слив. масло. Предварительно смешанную с кориандром и пек.порошком муку всыпать в смесь и перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 200град. 15 мин.
2. Очищенный и нарезанный кубиками ревень с 90 г сах.песка нагревать пока ревень не размягчится.
После выложить массу на готовый корж.
3. Взбить белки 3-х яиц в крепкую пену осторожно добавляя 125г сахара.
Покрыть полученной массой ревень и выпекать при 150град. 15-20 мин.
Должно быть примерно так:
Поделиться401.06.2012 14:00
Синие кораблики
Баклажаны порезать пополам. Выковырять ложкой мякоть, в холодную воду (но я пропускаю иногда), потом мякоть, чеснок, травки и помидорки в блендере. Смешать с тертым сыром - начинить этим половинки баклажанов. Сверху еще чуток сыра. И в Свч на режиме СВЧ+конвекция (но можно и гриль+свч или просто СВЧ, в рецепте и вовсе в пароварке) Минут 10-15. Можно, наверно и меньше.
Поделиться501.06.2012 14:10
Летучая мышь, какая аппетитная темка!!!
[взломанный сайт]
Поделиться601.06.2012 14:57
Синие кораблики
Я баклажаны люблю!
Поделиться701.06.2012 15:17
Я баклажаны люблю!
а почему смайлик такой - ?
Поделиться801.06.2012 15:38
а почему смайлик такой -
Захотелось. Надо ехать-покупать, потом готовить... Лучше смайлик
Поделиться901.06.2012 19:01
Я потом принесу рецепт одного салатика из баклажанов. Объеденье. У меня всегда на все праздники первым улетает.
Поделиться1016.06.2012 16:16
Я потом принесу рецепт одного салатика из баклажанов.
Поделиться1116.06.2012 16:21
Хонорик написал(а):
Я потом принесу рецепт одного салатика из баклажанов.
я вот тоже вчера так же об этом подумала
Поделиться1224.06.2012 19:50
Ой, я совсем забыла про этот салатик . Джаст э момент!
Вот этот салатик: http://forum.say7.info/topic7607.html Только уксус я беру бальзамический и кроме укропа и петрушки еще обязательно кинзу добавляю. Он немного гемморойный с т.з.времени приготовления, но ничего сложного нет и салат получается просто обалденный!
Поделиться1325.06.2012 12:03
Давид Сильва, спасибо!
Отредактировано Карри (14.08.2012 12:21)
Поделиться1414.08.2012 12:46
Вот этот рецепт, который посоветовала Инжир:
Баклажаны по-корейски
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить, но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее (день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.
Состав:
- 4 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 3 зубка чеснока (крупные)
- молотый красный и чёрный перец
- укроп и петрушка
- 1-2 ч.л. кориандра прогреть и потолочь (или уже молотого)
- 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса (или сок лимона)
- растительное масло для жарки и заправки
- кунжут (необязательно)
- соль
- 1 ч.л. мёда или сахара
- соевый соус (необязательно)
Приготовление:
1. Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками (1,5-2 см толщиной), посыпать неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильник на ночь (или на сутки).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни перемешивай их в салате.
2. На следующий день баклажаны хорошенько отжать, обжарить в масле. Затем дать маслу стечь.
3. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, перемешать, чтобы пустили сок.
4. Перец нашинковать соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью.
Сюда же добавить сырой лук, нарезанный полукольцами.
5. Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла (простого или кунжутного)
6. Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
http://forum.say7.info/topic7607.html
Отредактировано Карри (14.08.2012 13:50)
Поделиться1514.08.2012 12:57
Принесу сюда и свой любимый рецепт салата:
Салат "Цыплёнок"
Состав:
- куриная грудка - 1
- маринованные грибы (любые, какие вы любите или какие есть в наличии) - 200-250 гр.
- сыр - 150 гр.
- яйца - 4 шт.
- лук пассированый - 2 шт.
- майонез.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде (20-30 минут с момента закипания), мелко нарезать.
2. Яйца отварить в крутую, мелко нарезать.
3. Лук мелко нарезать, запассировать (обжарить на сковородке , не давая зажариться до коричневого цвета, можно только слегка золотистый цвет).
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Грибы нарезать до необходимого размера (так, чтобы гармонировало с другими ингредиентами).
6. Все компоненты перемешать, добавить майонез по вкусу, ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
Отредактировано Карри (14.08.2012 13:40)
Поделиться1614.08.2012 12:58
Салат из чечевицы
Состав:
- чечевица 1 стакан
- 1 луковица
- 2 яблока
- сыр 200 гр.
- зелень петрушки
- майонез 4 ст. ложки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, перец
Приготовление:
1. Чечевицу отварить в подсоленной воде (15-20 мин. после закипания). Процедить.
2. Лук, яблоки и сыр нарезать мелкими кубиками (можно яблоки и сыр потереть на крупной тёрке).
3. Чечевицу, лук, яблоки и сыр перемешать, добавить майонез, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Перемешать.
4. Сверху посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Отредактировано Карри (14.08.2012 13:40)
Поделиться1705.10.2012 21:10
Для мульти:
Пробуй с авто. Поставь гречку - рецепт в инструкции. Кажется, 2 мультистакана крупы, на 4 м/ст воды, неполная ч.л. соли и 50гр масла. Кнопкой меню "гречка" и все.
Можно плов. Обжаришь лук (потом его лучше вынуть), мясо, морковку на "выпечке", но Панас не сильно обжаривает, так... чуть-чуть. Потом вернешь лук, засыпь 3 м\ст (ах, да, масла д.б. 1 м/ст) заранее замоченного риса, залей водой на 2 пальца (см 1,5-2) выше риса, чеснок головку не разбирая воткни, посоли, можно Зиру бросить. Закрой крышку и на "плов".
Поделиться1906.10.2012 21:55
Гуляш:
На выпечке обжарила кусочки, добавила лук, выключила выпечку, поставила на тушение - болгарский перец кинула, поперчила , бросила чуток чили, посыпала паприкой, лист лавровый, закрыла и ушла
Поделиться2020.11.2012 21:31
Еще один сайт с мульти-рецептами :
http://multivarka-recepti.ru/category/vtorye-bluda
Поделиться2120.11.2012 23:40
Муми-тролль, спасибо за рецепты рыбы - очень актуально для меня, "Баклажанов по-корейски" - правда, муторно делать, в смысле долго, но попробовать, думаю, стоит хоть раз - выглядит на картинке аппетитно, и гуляша - быстро и без заморочек. Долго возиться с приготовлением не люблю - особенно, когда надо сначала отварить что-то, потом это что-то поджарить, потом это же что-то в духовке готовить, добавлять еще что-то через какое-то время, потом опять в духовке - уффф... У меня терпения хватает только тогда, когда это действительно очень вкусно и для праздничного стола. А в будние дни - я ленюсь ! Поэтому люблю, чтобы за раз всё накрошил, перемешал, заправил, завернул, поставил в духовку (или на плиту) и ушёл !
Поделиться2221.11.2012 09:27
А в будние дни - я ленюсь
Поделиться2327.12.2012 16:24
"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком
Ингредиенты:
для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)Приготовление:
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
Поделиться2427.12.2012 17:39
Оксан, а расскажи, как в мульте студень варить, всё, с самого начала Меня интересует, как пенку снимать [взломанный сайт]
Поделиться2527.12.2012 17:47
Оксан, а расскажи, как в мульте студень варить, всё, с самого начала
Ой, напомнила... Я тоже собиралась.
Так крышку открывай и собирай, как в кастрюле.
Я 2 или 3 раза всего варила.
По-моему, сливала первый бульон. А вообще, онни (пенки) в мультях такие плотные и скомкованные, что их легко шумовкой подцепить.
А варила так:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi … amp;t=2648
Ингредиенты:
Свиные ножки – 2 шт.
говядина без кости – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
соль, перец
лавровый лист
чеснок по желаниюПриготовление:
Свиные ножки чистим. Говядину режем на крупные куски. Кладем в мультиварку мясо, лук и морковь целиком. Наливаем воды, чтоб над мясом было около 4 см или даже больше. Не пригодившийся для холодца бульон всегда можно использовать с пользой для дела. Ставим режим «Тушение» на 6 часов. За 1 час до окончания тушения добавляем соль, перец горошком, перед самым окончанием – лавровый лист и чеснок при желании.
Достаем мясо, мелко режем и раскладываем по заранее приготовленным мисочкам, заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник и через часок-другой холодец готов.
Поделиться2627.12.2012 18:04
Муми-тролль,
Я вот думаю, может, на плите скипятить, пенки снять, а потом в мультю перелить [взломанный сайт]
Поделиться2727.12.2012 18:33
Я вот думаю, может, на плите скипятить, пенки снять, а потом в мультю перелить
Можно... но это ж еще одну кастрюлю мыть
Поделиться2814.01.2013 18:52
http://www.youtube.com/channel/UCFLLBqS … ture=watch
Про мульти + рецепты.
Поделиться2912.03.2013 03:47
А про блинчики хде? Я так не играю [взломанный сайт] сначала дразнятся, а потом фиг найдешь, где вкусняшки, хотя сама уже
Поделиться3012.03.2013 23:37
А про блинчики хде? Я так не играю [взломанный сайт] сначала дразнятся, а потом фиг найдешь, где вкусняшки, хотя сама уже
тут были блинчики???!!!!!!!!!!
кто всё съел???!!!!!!!!!!