Кулинарные хитрости.
Сообщений 31 страница 60 из 86
Поделиться3118.04.2013 12:07
Девочки, на днях опробовали один рецептик торта из орехов. Вкусно, небанально. Правда при подсчете калорий становится грустно ))), но попробовать можно. Итак.
200 гр. фундука
80гр.сахара (лучше добавить немного меньше, ибо при 80гр. получается сладковато на мой вкус)
3 яйца
сода или разрыхлитель 1/2 ч.л.
Орехи смолоть на кофемолке, до порошкообразного состояния, добавить остальные ингридиенты. тесто получается слегка жидковатым на вид (но это правильно). Форму сазать маслом и присыпать мукой. Выпекать или в микроволновке 5 мин. при 900 Вт (так написано в рецепте) или в духовке до готовности (мы делали около 10 мин при 180-190). Далее как захотите. В рецепте предлагали обмазать корж растопленым шоколадом и украсить фруктами. У нас была вареная сгущенка, разделили корж на две части, промазали середину. НО!!! Чем слаще крем, начинка, украшение, тем меньше надо добалять сахара, а то будет очень приторно.
Быстро и необычно. Приятного аппетита. )))
Отредактировано marcipanovaja (18.04.2013 12:07)
Поделиться3229.05.2013 19:19
А я сделаю салат с креветками!
А креветки сама чистишь? А что там кроме них?
Поделиться3329.05.2013 19:26
А креветки сама чистишь?
У них только хвосты. Это большие - не знаю, тигровые или королевские которые. Они мороженые продаются. Я их в кипящую воду на несколько минут кидаю, как розовеют - вытаскиваю.
А кроме них листья салата, грейпфрут (только от пленок надо очистить и авокадо. Немного соуса добавляю: кетчуп с майонезом смешиваю, туда чеснок выжимаю.
Поделиться3429.05.2013 19:29
У них только хвосты.
без панциря? просто, мне лень чистить - а доверить своим не могу. Слопают до салата.
А кроме них листья салата, грейпфрут (только от пленок надо очистить и авокадо.
как интересно... Нужно будет попробовать. В пятницу.
а авокадо на терке, или кубиками?
Поделиться3529.05.2013 19:36
а авокадо на терке, или кубиками?
Я его ломтиками режу. И порционно сразу делаю, по тарелкам. Потому что с соусом не перемешиваю, а сверху поливаю.
Креветки большие быстро чистятся. Да их много и не надо. У меня на порцию штук 6 идет
Поделиться3629.05.2013 19:41
Я его ломтиками режу.
вон оно как... Красоту делаешь.
Нашла подобный, но вместо грейпфрута - огурец.
http://www.mmenu.com/recepty/salaty_s_m … ami/55654/
Поделиться3729.05.2013 20:35
Какие гурманы все...
а я вползла в дом из огорода и махом выхлебала литр окрошки. Без никаких изысков: квас, картошка, лук, укроп, яйцо, огурец, редька, колбаса, майонез... посолить по вкусу...
Поделиться3829.05.2013 21:14
Без никаких изысков: квас,
все то же самое, но на кефире. Чего то на квасе у нас не пользуется популярностью.
Поделиться3929.05.2013 21:16
но на кефире.
ага, вместо колбасы - брынза, а некоторое количество огурцов с зеленью и чесноком блендером в пюре - тогда супчик будет модного мятного цвета
Поделиться4010.10.2013 12:56
А мы ещё летом делаем свекольник. Это та же окрошка, только на свекольном отваре.
Поделиться4120.12.2013 12:34
Полезные сладости
Это нашим бабушкам было выгодно нас пугать, что от сладкого зубы портятся и кое-что слипается. Учёные доказали, что сладости могут быть полезными!
1. Чёрный шоколад. Любительницам молочного шоколада придётся забыть о его удивительном вкусе и переключить своё внимание на горький чёрный шоколад. В нем немного калорий, зато море других полезных веществ, таких как антиоксиданты, кальций, белок, железо, магний и витамины.
2. Зефир. Содержит наименьшее количество калорий по сравнению с другими сладостями. В натуральном зефире много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.
3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.
4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в мармеладе не так уж много калорий!
5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде содержатся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.
6. Халва. Исключительно вкусная сладость, которая ещё и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.
7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость.
8. Варенье. Незаменимый народный источник витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.
9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар намного полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).
10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.@
Поделиться4230.01.2014 11:30
Позавчера купила 2 авокадо, 1 съела так, а из второго решила сделать салат. Не заморачивая полезла искать рецепты. Приглянулся этот
Салат с авокадо и крабовыми палочками
В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.
Ингредиенты:
- один авокадо
- одна груша
- один свежий огурчик
- крабовые палочки (мясо) 5-7 штук
- пучок укропа
- сыр твердый 100 гр.
- 20 гр. лимонного сока
- два зубчика чеснока
- масло оливковое 2-3 ст-вые ложки
- соль, перец (молотый) по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо и грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.
Что получилось у меня - огурца дома не было, я его проигнорировала, лимон купить забыла, использовала бальзамический уксус, про соль забыла Все остальное по рецепту, правда у меня был большой авокадо и большая груша, миска получилась приличная, поэтому заправки сделала чуть больше на глаз. Очень вкусно и сытно - это правда. Смысл укропа не очень поняла, наверное можно и без него, огурец освежил бы наверное. Но главное на мой вкус - авокадо, груша, крабовые палочки (мясо) и чеснок в заправке. Далее возможны варианты.
Отредактировано Анеле (30.01.2014 11:31)
Поделиться4330.01.2014 11:42
1 съела так
Поделиться4430.01.2014 11:52
ЖУзель, ты чего в обморок падаешь? Никогда не ела авокадо в чистом виде? Вон Блондинка рассказывала, что в Америках его вместо масла на хлеб мажут!
Поделиться4530.01.2014 11:58
Никогда не ела авокадо в чистом виде? Вон Блондинка рассказывала, что в Америках его вместо масла на хлеб мажут!
На хлеб нормально. В чистом виде меня только на маленький кубичек хватает. Я его обычно с сыром и чесноком смешиваю и на хлеб.
Кстати, а косточки попкой в воду - как корешок появится , в землю. Уже три деревца есть. И маленький росток - он этого года.
Поделиться4630.01.2014 12:09
Кстати, а косточки попкой в воду - как корешок появится , в землю.
Ага, у меня сын подруги выращивал, вымахала такая хрень длиннющая и с несколькими листиками на вершине.
Поделиться4730.01.2014 12:21
из второго решила сделать салат
маме на день рождения делала такую закуску (как говорила наша старенькая - повыгоднее)
Что нужно:
1 банка 140г икры красной лососевой зернистой "Меридиан"
2 спелых авокадо
150 г сливочного сыра
1 маленький лимон
несколько капель острого соуса из красного перца (не стала)
соль, черный молотый перец по вкусу
8-12 маленьких тарталеток из несладкого теста
добавила зелень для украшения
Что делать:
С лимона снять цедру, выжать сок. Авокадо освободить от косточки и очистить. Мякоть нарезать, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой в грубое пюре. Смешать со сливочным сыром, приправить лимонным соком и цедрой, солью, черным перцем и острым соусом. Смешать с половиной красной икры.
Заполнить тарталетки кремом из авокадо, украсить икрой, выложить на блюдо и подавать.
Поделиться4930.01.2014 12:23
вымахала такая хрень длиннющая и с несколькими листиками на вершине.
и у нас такая хрень ... была Смыков насмотрелся RED и ну выращивать, тоже мне Брюс Уиллис
Поделиться5030.01.2014 12:41
оставила такие
О! Ну у тебя красота!
Поделиться5130.01.2014 12:51
О! Ну у тебя красота!
Поделиться5230.01.2014 22:15
Кстати, а косточки попкой в воду - как корешок появится , в землю.
а я всю косточку в воду кинула, и жду, когда прорастет с какого-нибудь конца сгниет, наверное, ладно, попробую на другой косточке ...
За салатики - , в тарталетки вообще красиво, я подобной "замазкой" наполняла профитроли, удобно на работу доставлять было.
Поделиться5330.01.2014 23:37
а я всю косточку в воду кинула, и жду, когда прорастет с какого-нибудь конца
Я видела, как нужно: протыкаешь в середке с трех сторон зубочистками - они как бы распоркой служат, удерживая попку в воде, а верхушку в воздухе.
Поделиться5401.02.2014 00:31
8-12 маленьких тарталеток из несладкого теста
Вот у нас эти тарталетки вечно вонючие и с привкусами продаются.. [взломанный сайт] Решила больше не брать! На хлеб из Перекрестка оно надежнее!
Поделиться5527.05.2014 16:32
Плов.
От узбечки, хотя моя бабушка делала почти так же, но какие-то моменты, возможно, существенны.
Продукты:
Риса - 0,5 кг
Масло (подсолнечное+сливочное) - много, в рецепте не указано точное количество, но у меня в казане, достаточно широком, на сантиметр было.
Мясо (говядина, баранина, свинина... что желаете) - здесь тоже у нее количество не оговорено, у меня было около 800г свинины, мама делала с курицей.
Лук: 2 крупных
Морковь 0,5 кг
Специи для плова - по вкусу.
1. В первую очередь в казан наливаем масло (подсолн.+сливочное), чем больше масла, тем жирнее плов. но если мало, то рис не пропитается и будет суховатым-пресноватым на вкус
2. Затем кладется лук и жарится до золотистого цвета. Потом добавляется мясо, и жарится вместе с луком до бордового цвета (но важно не пережарить)
3. Затем туда же кидается морковь, потертая на круплной терке, немного обжаривается и добавляется вода (кипяченая), так, чтобы мясо было полностью закрыто водой, туда же добавляются соль и специи. Как только закипит, убавить огонь, чтоб кипело медленно (пока подготовится рис)
4. В другую кастрюлю кладется рис, добавляется столовая ложка соли и заливается кипятком. под крышкой стоит 20-25 минут.
5. Затем набухший рис промывается холодной водой и кладется в казан на мясо. Затем заливается кипятком на 2-3 см выше риса.
6. На большом огне варится, пока рис не впитает воду (то есть над поверхностью риса воды уже нет)
7. После того, как вода впиталась, деревянной ложкой делаем по центру дырку, кладем в нее чеснок (нечищеный, в шкурке, можно небольшую головку целиком), убавляем огонь и закрываем крышкой.
8. Через 20-25 минут плов готов.
Поделиться5627.05.2014 16:44
8. Через 20-25 минут плов готов.
AlNiK, спасибо!
Поделиться5727.05.2014 16:54
Спасибо узбекской няне моего племянника
Поделиться5827.05.2014 17:15
Масло (подсолнечное+сливочное) - много, в рецепте не указано точное количество
Моя тетя, прожившая в Таджикестане до 55 лет, говорила, что жира (лучше курдючного) должно быть по отношению к рису как 1/3. То есть, на три стакана риса - один стакан масла.
Затем кладется лук и жарится до золотистого цвета. Потом добавляется мясо, и жарится вместе с луком до бордового цвета (но важно не пережарить)
А перед мясом лук лучше вынуть, а подле прожаривания мяса добавить.
Остальное все так.
Поделиться5927.05.2014 17:16
AlNiK, а в мульте делаешь? Я почти все так же делаю, только после обжарки-варки сразу добавляю рис, в него чеснок, заливаю водой и на программу плов на 45 мин. и следить не надо А морковку строгаю овощечисткой тонкими полосками.
Поделиться6027.05.2014 18:07
AlNiK, а в мульте делаешь?
написала ж, что в казане.