НЕ очень в курсе. Здесь бы больше Ласточка помогла. Я вообще про Шпилю последняя из вас узнала . Могу только порассуждать. Я всегда считала, что именно Тесса со Скоттом любимцы Марины. Она всегда их выводила, сидела с ними в КиКе, в то время как Мерил и Чарлея выводил обычно Игорь, возможно, это было связано не с тем кто у кого в любимцах, а просто в связи с очередностью выступления пар. Но на всех форумах как-то априори считалось, что ВМ-это Маринины дети, а ДУ-Игоря. И роман у Мерил с Игорем опять же. Я в это особо не вникала, но Пайп на Зимнем подтвердила и я ей верю (звучит как :" Слышал как вчера Галкин арию из "Онегина" пел, фальшивил ужасно, в БТ не пойду" ). Думаю, что американская Педерация если и имеет к этому отношение, то больше как к сложившемуся факту. Как мне видится, только один человек все это задумал и провернул. Это Зуева. Зачем? Амбиции наверно. Чем больше у тебя чемпионов, тем выше ты котируешься и все хотят пирог жрать в одиночестве, а не делиться с соседом, даже если сосед помог занести твой рояль на девятый этаж. Рассуждения о том, что Зуева будет сейчас тянуть ДУ вполне логичны, быть тренером одних ОЧ или двух-это две большие разницы. Одни ОЧ-это случайность ( как у Васильева например), а две пары-это уже закономерность. И да, есть некая правда в том, что на уровне ДУ и ВТ техспециалист не так уж и важен, хотя для меня это глупость несусветная, но возможно, что в случае этих пар Марина способна и сама справиться, все же она знает и понимает несколько больше в технике танцев, чем уметь отличать твиззлы от не твиззлов . Другое дело, что в будущем ей все равно нужен будет человек,который будет отрабатывать технику,хотя.....может она смотрит на Платова, Морозова и считает, что раз они справляются сами, то уж она-то-великий тренер, всяко разно справится. То,что канадцы ставят в первую очередь на Патрикея- это не надо быть специалистом, чтобы понимать, тем более, что у америкосов есть реальный шанс стать первыми в истории американских танцев ОЧ, поэтому плач поклонников ВТ мне видится хоть и несколько преувеличенным, но все же вполне обоснованным. Я бы только не приплетала сюда всякую лирику о том кто кого там любит. Все проще и циничнее. У Марины свои амбиции и только ими она руководствуется. И да, американская Педерация не самая беспомощная в мире ФК и бросит все силы на золото ДУ, как в свое время на золото Лайса. Как Марина убеждала америкосов ( а она их все же убеждала, мне кААЭтся), сие не ведомо, но они с ней,по ходу, согласились, что Марина справится и самостоятельно. Не, не Педерация это все затеяла ,ей это по фигу, им результат в виде золота ДУ нужен, а уж каким образом он достигнут будет, им все равно. Интрижка чисто Маринина и провернута абсолютно в ее духе. Но сбрасывать такую пару как ВТ со счетов глупо, они слишком хороши и не важно, что я их совсем не люблю, но не признавать их высочайшего уровня-это все равно, что отрицать тот факт, что Земля круглая. Они вполне могли бы стать двукратными и ничего еще не потеряно, я сильно сомневаюсь, что Марина прямо забьет на них, эти страхи поклонников ВМ я нисколько не разделяю. Не забьет, будет пытаться усидеть на двух стульях. Трудно ей придется, ох, трудно . Вот кому будет перепадать по остаточному принципу, так это ШИбутаням, но на этих мне вообще плевать